s

Пересыхает пруд в ботаническом саду РАН им. Цицина

Автор:
Zhulenka
Дата публикации:
04.07.2014 23:51
  • 431
  • 3

Пересыхает пруд в ботаническом саду РАН им. Цицина

На глазах пересыхает пруд, который находится возле главного входа в ботаническом саду РАН. Если в прошлом году в течение всего лета вода достигала бетонных ограждений (фото сделано в июне 2013 г.), то в этом году она уходит с каждым днём. Островок был окружён водой. Теперь к нему можно пройти даже в босоножках. В пруду живёт рыба. До сих пор ещё! Даже рыбаки по старой привычке приходят с удочками. А вот утки уже покинули свой дом здесь. Вода затягивается тиной. Причины таких перемен не понятны. Лето нельзя назвать засушливым или жарким. Куда уходит вода и по каким причинам? Мне кажется, специалистам пора обратить внимание на эту проблему.

Комментарии (3)

  • mirag
    05.07.2014 13:22
    Главный ботанический сад и парк Останкино сейчас реконтруируют. Вывозят сухостой и больные деревья, ремонтируют ограды и дорожки. Может пруд решили привести в порядок и почистить. А отсутствия плакатов о проведении работ это в москве не редкость.
  • Zhulenka
    05.07.2014 20:03
    Всё может быть, но метод высушить пруд, убить в нём всю рыбу и выгнать уток - кажется странным способом очистки водоёма...
  • mirag
    05.07.2014 22:05
    Передочисткой водоёмов сначала спускают воду . Ранее это можно было наблюдать на Дворцовом пруду в Останкине.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.