s

Народный Сход в Балашихе, против застройки прибрежной зоны

Автор:
Денис Гребенник
Дата публикации:
15.03.2015 23:20
  • 385
  • 0

Народный Сход в Балашихе, против застройки прибрежной зоны

Газета "Балашиха. Только правда!"
ЖИТЕЛИ И АДМИНИСТРАЦИЯ СОШЛИСЬ НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ
Сегодня в парковой зоне ул.Заречной прошел сход жителей против застройки берега Пехорки. На сход собралось почти 400 человек, было собрано порядка 1,5 тыс.подписей.
Пешеходная зона и прибрежная территория ул.Заречной от плотины у фабрики до моста на Новый свет откадастрирована под застройку - 3 детсадами, банным комплексом и под застройку непонятно чем. В конце февраля на территории парковой зоны начались проектные изыскания, бурили берег и брали пробы грунта. После объявления жителями схода против застройки берега глава города Евгений Жирков пообещал, что отменит все строительство и займется возведением на берегу развлекательного парка. Но жители выступили против и этого плана. Заречная - единственная прогулочная зона в 70 тысячной Балашихе 2 и Новом свете. И потребовали отменить любое строительство и заняться простым благоустройством без нарушения природного ландшафта. Вместо предложенного главой аквапарка на берегу, они потребовали очистить не только сам берег, но и русло Пехорки. А также придать прибрежной зоне сиатус ООПТ (особо охраняемой природной территории), что исключит саму возможность строительства здесь. Зам.руководителя администрации по строительству Ирина Соловьева и депутат горсовета Андрей Холод пообещали, что власти не сделают и шага без обсуждения его с жителями, кадастры участков будут отменены, а парк благоустроен. Очищать Пехорку они не обещали, т.к. по их словам, она находится в федеральном подчинении и денег на это у города нет.
Представители власти пообещали на следующей неделе опубликовать на официальном сайте администрации какие то документы, подтверждающие их слова, а представители инициативной группы жителей - Жанна Крылова и Наталья Ясько - подготовить от жителей предложения и резолюцию схода.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.