s

Столпотворение в метро и попытка запрета видеосъемки на станции Проспект Мира

Автор:
Antikrizis2012
Дата публикации:
18.03.2015 00:17
  • 405
  • 5

Столпотворение в метро и попытка запрета видеосъемки на станции Проспект Мира

Столпотворение в метро и попытка запрета видеосъемки на станции Проспект Мира.

Комментарии (5)

  • Sargo
    18.03.2015 09:13
    Столпотворение? Это же типичные будни - ничего нового и необычного в репортаже не увидел.

    Что касается запрета на видеосъемку. Скорее всего "умники" ссылаются на пункт правил московского метрополитена 2.11. На территории метрополитена запрещается: 2.11.13. Осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения руководства метрополитена.

    У вас имеется ссылка на статью, или может не будет сложно вам самому разъяснить почему все таки можно снимать в Московском метрополитене.
  • Antikrizis2012
    18.03.2015 09:25
    "Услуга перевозки в метро — такая же услуга, как и любая другая. И на нее тоже действует статья 16 ЗоЗПП: любые ограничения при ее оказании должны устанавливаться только Правительством. Так что запреты, записанные в «правилах пользования», по большей части незаконны, при условии, что фотосъемка не нарушает порядок, вспышка не слепит машинистов, и т.п.

    В одном из разъяснений правил пользования Московским метрополитеном говорится, что в метро запрещена «профессиональная фотосъемка», к признакам которой отнесено использование штатива, вспышки и «профессиональной аппаратуры». Запрет на вспышку объясняется тем, что она может ослепить машиниста, а установка штатива может воспрепятствовать движению пассажиров, что запрещено пунктом 2.11.3 Правил. Однако, никаких оснований для запрета использования «профессиональной техники» ни закон, ни сами Правила не содержат, тем более что перечень такой техники нигде не определен."
  • Antikrizis2012
    18.03.2015 09:25
    Каждому человеку дается при рождении мозг, за исключением патологий. предлагаю его использовать по назначению самостоятельно. Спасибо за вопрос, раз он есть, значит не научила школа использовать мозг самостоятельно. это относится не к вам лично, а к огромному числу людей, которые читаю правила,( читать научили), но думалку не включают.

    Многократно на поратле МР давали на данную тему объяснения, но проходит совсем мало времени и новоя плеяда пользователей задаются теми же вопросами, на которые могли бы сами дать ответы в случае наличия активной гражданской позиции и желания поиска информации самостоятельно.
  • Sargo
    18.03.2015 09:37
    Ну прочесть/скопировать текст из Свобода фотографии одно дело - может каждый, но ругаясь с полицменами желательно держать козырей в рукаве. Может имеются свои мысли на этот счет? Ну хотя бы ссылку на "В одном из разъяснений правил пользования Московским метрополитеном говорится" киньте, что за разъяснения, кто разъяснял?
  • Antikrizis2012
    18.03.2015 09:43
    Максим, важен ваш личный опыт. Могу поделиться своим. Когда сотрудник метрополитена или полицейский подойдет к вам и заявит о запрете съемок, громко и четко его проинформируйте, что не прекратите съемок и если есть факт правонарушения , то предлагайте пройти в отделение и составить протокол. Еще ни один полицесйкий не воспрепятствовал съемкам и не сопроводил в отделение. Я же не зря сказал вам о необходимости включать думалку :-))) такого в правилах не напишут.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.