s

Официальные праздничные мероприятия в Евпатории были 16 марта

Автор:
2s7m691
Дата публикации:
19.03.2015 01:34
  • 2700
  • 1

Официальные праздничные мероприятия в Евпатории были 16 марта

Репортаж создан редакцией «Мобильного Репортера»
<br/>
Вечером 18 марта в редакцию «Мобильного репортера» обратилась инициативная группа жителей города Евпатория.
Они сообщили, что 18.03.15 в городе не было никаких официальных мероприятий посвященных празднованию Дня воссоединения Крыма и России. Жители были расстроены тем, что в других городах страны отмечали этот праздник, а у них - нет.

<br/>
Редакция «Мобильного репортера» пообещала помочь прояснить эту ситуацию.
.
<br/>
Выяснилось, что 16 марта в Евпатории были масштабные праздничные мероприятия посвященные официальной годовщине Крымской весны. В них приняли участие все общественные движения, артисты Крымской Государственной филармонии и др. Вечер завершился салютом.

<br/>
17 марта также проводились мероприятия. В частности была представлена экспозиция в музее и торжественное вручение паспортов России молодым евпаторийцам.

<br/>
Редакция «Мобильного репортера» и «Россия 24» 19 марта связалась с администрацией Евпатории, запись телефонного разговора с вице мэром города - Валерием Васильевичем Батюком - прилагается к репортажу.

<br/>
Валерий Васильевич пояснил, что город приложил значительные усилия на проведения мероприятий 16 марта, на 18-ое было достаточно сложно вновь реализовать масштабные празднования. При этом в других городах Крыма, например, в Симферополе и Севастополе - городах федерального значения - отмечали 18 марта. Часть жителей Евпатории отмечала праздник там.

<br/>
Валерий Васильевич уверен, что большое число горожан с пониманием к этому отнеслось.

<br/>
Мнение редакции «Мобильного репортера»: мы не обладаем компетенциями по управлению таким сложным и ответственным организмом как город. Но даже с нашей позиции, мы понимаем, что у Евпатории есть планы по развитию, необходимо поддерживать социальные программы и обязательства и т.д. Финансовая ситуация в стране сейчас непростая, тем более для городов со скромными доходами.

<br/>
Примечания:<br/>
В репортаже использованы фотографии центральной части Евпатории предоставленные Светланой Михайловой (Лукьяненко), фотографии вице мэра Евпатории - Батюка Валерия Васильевича - с сайта Крымский аналитик (Марка Агатова).

Комментарии (1)

  • tukovka
    19.03.2015 19:23
    Эх!не стой сороны подошли! митинг не требует затрат, флаги мы и так сами приносим! не надо было пиршеств! просто человеческое отношение! это же праздник!!! это как 9 мая или новый год! а если бы Циганова не приехала или приехала бы 17, то что? ай ладно! все понятно! ни чего не докажешь! а нашей администрации стоит почитать, что люди пишут!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.