s

Наблюдение жителей Земли за солнечным затмением на Селезнёвской улице в Москве

Автор:
Artem_077
Дата публикации:
20.03.2015 14:02
  • 350
  • 2

Наблюдение жителей Земли за солнечным затмением на Селезнёвской улице в Москве

Была ясная солнечная погода, но при этом было ощущение, что кто-то приглушил свет, как будто наступил лёгкий полумрак. Люди останавливались и смотрели на солнце, пытаясь разглядеть затмение. Кто-то снимал затмение на телефон, кто-то прикладывал различные затемнённые пластины, чтобы сфотографировать как луна зашла на солнце.

В какой-то момент я заметил группу людей, которые по очереди наблюдали за затмением через чей-то рентгеновский снимок. Наблюдал я за затмением и за наблюдающими людьми за этим действом возле станции метро "Новослободская", что на пересечении Селезнёвской и Долгоруковской улицах. Здесь всегда много людей, но в обычное время все идут, куда-то спешат, а сегодня почти никто никуда не торопился, многим хотелось разглядеть затмение.

Лично я немного наблюдал затмение так: сильно закрыл левый глаз, а правым смотрел немного прищурившись. Очень отчётливо я видел, что луна нашла на солнце справа вверху. Если сравнивать с циферблатом часов, то луна закрывала часть от 12 до 3 часов дня.

Мне очень понравилось ощущение лёгкого приглушённого света, и то что люди как будто сплочились: вместе наблюдали за затмением жители планеты Земля даже не знакомые друг с другом. Те, у кого были полупрозрачные или затемнённые предметы, давали посмотреть на солнце незнакомым людям, только что пришедшим к импровизированному месту нашего наблюдения.

Комментарии (2)

  • Artem_077
    20.03.2015 12:55
    Уважаемые, зачем мне поменяли стоп-кадр и обложку? Я не снимал само затмение, я снимал наблюдающих жителей Земли за этим действом, согласно заданию. Поэтому акцент на людях.
  • MR_Denis
    22.03.2015 18:31
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в программе "Мобильный репортер" 21.03.15. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.