s

Публичные слушания в районе Северное Бутово по проекту трассы Солнцево-Бутово-Видное

Автор:
Tikhonov_online
Дата публикации:
25.03.2015 00:05
  • 1297
  • 10

Публичные слушания в районе Северное Бутово по проекту трассы Солнцево-Бутово-Видное

24 марта, в Северном Бутове, прошли публичные слушания относительно проекта строительства новой дороги Солнцево—Бутово—Видное. Вопрос очень острый для жителей Северного Бутова и крайне острый для жителей Бутова Южного. Так как основная часть новой трассы, пройдёт именно по территории этого района. Мне удалось побывать на слушании в Северном Бутове. Главный вопрос жителей, поворот с улицы Поляны, на улицу Грина и судьба Храма Ильи Пророка. Бутовчане не понимают, как развязка в данном месте новой трассы, повлияет на почти достроенный храм и как огромный поток машин, пойдет по узкой улице Грина. В целом слушания прошли в позитивном ключе. Многие выступающие, одобрили сам проект дороги.

Для справки:

В 2013 году разработана проектная документация на строительство участка дороги Солнцево—Бутово—Видное от Боровского до Калужского шоссе. Новая магистраль пройдет параллельно МКАД, соединит три удаленных друг от друга района и станет связкой между Боровским и Калужским шоссе протяженностью 9,8 километра.

Трасса пройдет в границах Северного и Южного Бутова и будет состоять из:
  • магистральной улицы общегородского значения — Поляны (от границ ТиНАО до МКАД) протяженностью 5,4 км;
  • магистральной улицы общегородского значения 2-го класса — Проектируемого проезда №522 (от улицы Поляны до Варшавского шоссе) протяженностью 3 км;
  • улицы местного значения — проезда №522 вдоль Курского направления МЖД протяженностью 1,2 км.
Не обойдется новая трасса и без строительства тоннелей и эстакад. Так, предполагается построить 60-метровый тоннель на Киевском шоссе для связки с районом Румянцево и двухполосный тоннель из ТПУ Румянцево протяженностью 230 метров. Эстакады для разворота в центр и в область будут построены на Боровском шоссе. Эстакады в область и центр появятся на Киевском шоссе. Здесь же построят и развязку с устройством семи съездов. Однонаправленную эстакаду по магистрали возведут на пересечении с выделенной дорогой общественного транспорта у поселка Завод Мосрентген. На трассе Солнцево—Бутово—Видное также запланировано строительство боковых проездов участка ТПУ Николо-Хованское, боковых проездов в сторону Солнцева и Бутова.

Предполагается, что шестиполосный дублер МКАД пройдет от Боровского шоссе к Киевскому шоссе, пересечет поселок Николо-Хованское, дойдет до Калужского шоссе, соединит Коммунарку, район Бутово и дойдет до подмосковного города Видное.

Комментарии (10)

  • portotip
    25.03.2015 07:06
    Вот это редакторы, отредактировали всё так хорошо, где моё выступление почему оно вырезано. НЕ верьте этому видело это компиляция хвалебных отзывов купленых не жителей
  • Tikhonov_online
    25.03.2015 07:41
    Смысл репортажа не в том что бы хвалить или ругать проект. Смысл проилюстрировать событие. Никто ваше выступление не вырезал уж тем более. Полну версию публичных слушаний, включая ваше выступление, ищите на сайтах гоструктур.
  • portotip
    25.03.2015 07:49
    Да вы тут не живете. Они МКАДАми хотят весь мой район окружить в угоду жителей Новой Москвы. Пусть делают эту дорогу где нибудь в другом месте. Мне она не нужна. Вот после таких ознакомительных видео и строят черти что. Люди да же представить не могут как эта дорога уничтожит лес и все мы будем задыхаться от выхлопных газов. Решили решить проблему одного района за счет другого. У нас в стране весь смысл как вы говорите проилюстрировать событие, а как люди жить должны в этих событиях эти горе чиновники не подумали. Эта дорога в планах была в 71 году, а сейчас 2015 новые надо планы придумывать.
  • Tikhonov_online
    25.03.2015 08:19
    Кому вы рассказываете! Я живу на Грина 13! И меня это ОЧЕНЬ даже касается! Дорога нужна! Объективно нужна! Но нужно по уму делать.
  • Tikhonov_online
    25.03.2015 08:19
    Кому вы рассказываете! Я живу на Грина 13! И меня это ОЧЕНЬ даже касается! Дорога нужна! Объективно нужна! Но нужно по уму делать.
  • portotip
    25.03.2015 09:37
    http://www.youtube.c...aLvyduhKr01eDZQ
  • portotip
    25.03.2015 09:38
    http://www.youtube.com/channel/UCvsJ7UywaLvyduhKr01eDZQ
  • portotip
    25.03.2015 09:57
    Вас на слушаньях я понял касается только ваша любимая Улица и как бы с неё на соседнии перекинуть трафик. Я вчера послушал ваших активистов, давайте на Академика Глушко перенесём эстакаду (да наша улица и так болше вашей загружена). Надеюсь что если этого монстра всетаки будут строить то и мы и вы в равной степени офигеем, а то на не удобно, а на остальных нам наплевать.
  • Tikhonov_online
    25.03.2015 15:03
    Поверьте, если остановиться Грина, встанет весь район. А если сделать заезд на широкие Знаменские Садки, всем будет намного проще. Да и на Глушко поворот объективно нужен. Всё таки Грина, очень узкая улица, переполненая объектами и переходами. Она скорее внутри квартальная, чем проездная. А без её реконструкции, пускать на неё весь транспорт в Северное Бутово с внешнего МКАД, полная глупость. Но реконструировать её невозможно правктически, физически нет места. Поэтому стоять будем ВСЕ, не волнуйтесь!
  • portotip
    25.03.2015 21:12
    Когда подпись поставить и где? Я уже пережил подключение к нашему району Южного Бутово, но подключение Солнцево, Видного и ещё кого не хочу. Стать новым железнодорожным, пожалуйста стройте новую дорогу, а так у меня отнимут проезды, расширят их на пол полосы, запустят по ним 4 шоссе из фур и транзитных маши. Решили решить проблему своего аэропорта стоящего за счет моего района.Спасибо уже проходили благодетелей наших, знаем накушались.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.