s

В центре Москвы прошла акция у здания Государственной Думы

Автор:
tim777
Дата публикации:
27.03.2015 13:00
  • 520
  • 1

В центре Москвы прошла акция у здания Государственной Думы

27 марта днём возле здания Государственной Думы состоялась акция активистов общественной организации "Правда о еде". К главному входу был доставлен холодильник, внутрь которого залез один из участников, а внизу на двери был наклеен слоган о продуктах содержащих ГМО.
В своем обращении к прессе, исполнительный директор ОО "Правда о еде" Сергей Ракша сообщил о целях данной акции. Активисты хотят привлечь внимание властей к несовершенству законодательства в отношении продуктов с ГМО. Суть заключается в том, что на различных уровнях власти не определен четкий порядок в отношении данного вопроса. Так, для иностранных производителей нет законодательных ограничений на ввоз подобной продукции, в то время как отечественный производитель фактически лишен такой возможности. Основными требованиями активистов общественного движения стало внести ясность в пробелы законодательства в отношении продуктов содержащих ГМО - либо их легализовать, либо полностью запретить.
Начавшаяся у стен Госдумы акция в течение некоторого времени была прервана. На место её проведения прибыли сотрудники полиции, которые проверили документы активистов и чуть позднее сопроводили их в полицейский автобус. Не исключено, что стражам порядка поступил сигнал о проведении несогласованной акции, организаторам которой возможно будет грозить штраф.
Синхрон: исполнительный директор ОО "Правда о еде" Сергей Ракша.


Комментарии (1)

  • MR_Denis
    27.03.2015 14:35
    Репортаж опубликован на портале АГН "Москва" в 14:00 http://www.mskagency.ru/photobank/gallery/2104809 27.03.15. Ссылка на портал добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.