s

Укрощение мотоцикла эквилибристом в Нижнем Новгороде

Автор:
Viktor Voroshilov
Дата публикации:
31.03.2015 01:48
  • 402
  • 0

Укрощение мотоцикла эквилибристом в Нижнем Новгороде

Весенний Дрифтинг-Стантрайдинг на мотоцикле в Нижнем Новгороде.
Многочисленные автолюбители и пассажиры, находясь в пробке на пр. Ленина у ГАЗА, стали свидетелями исполнения акробатических номеров мотоциклистом. Это была первая весенняя тренировка по Стантрайдингу (дрифт на мотоцикле). Рев мотора, визг и запах резины - укрощение мотоцикла и все это на глазах у изумленной публики!
30 марта 2015. Нижний Новгород, пр. Ленина, д. 95, напротив учебного центра ГАЗА. 17 : 20 мск.

Стантрайдинг (дрифт) на мотоцикле. Название этого экстремального вида спорта произошло от двух английских слов — stunt («трюк») и ride («езда»). Стантрайдинг, переводится как каскадерско-трюковая езда на мотоцикле - “трюк в движении”, это своеобразное фигурное катание на мотоциклах, которое превращает обычных мотоциклистов в эквилибристов. Достаточно новый для России вид шоу и спортивная дисциплина. В общем то и в мире соревнования не так часты, но очень зрелищны. Занимаются им настоящие фанаты мотоцикла, а не гонщики-профи. Езда на заднем колесе у райдеров называется «вилли», на переднем — «стоппи». Есть еще «донутс» — вращение заднего колеса на месте, или контролируемый занос. Именно эти три элемента входят в обязательную программу первенства мира по стантрайдингу.
В генах каждого мотоциклиста заложена жажда скорости. Однако постоянная езда по прямой неминуемо становится скучной. Трюковая езда на мотоцикле приносит более острые ощущения. Так одному мотоциклисту пришло в голову исполнять во время езды трюки на мотоцикле, дабы разнообразить обыденную езду и превратить её в удивительное действие на дороге – стантрайдинг.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.