s

Пикетирование Государственной Думы РФ валютными ипотечными заёмщиками

Автор:
Орхан Байрамов
Дата публикации:
07.04.2015 14:40
  • 1035
  • 0

Пикетирование Государственной Думы РФ валютными ипотечными заёмщиками

Сегодня в Москве прошло пикетирование Государственной Думы РФ валютными ипотечными заёмщиками.
Целью пикета являлось выражение общественного мнения и привлечение внимания депутатов Госдумы РФ к бедственному материальному положению заёмщиков, в которое их повергли кабальные ипотечные кредиты в иностранной валюте. Призвать депутатов Госдумы незамедлительно принять закон «о реструктуризации валютных кредитов». Рассмотрение законопроекта в Госдуме «о реструктуризации валютных кредитов» намечено на сегодня.
Из-за девальвации рубля заёмщики оказались в критической ситуации, на выплаты ежемесячных платежей не хватает доходов. Люди в настоящее время должны банку в 2-3 раза больше, чем до кризиса. Люди оказались в финансовом рабстве у банков.
Многие заёмщики уже оказались на улице, с миллионными долгами. Выселение продолжается. В валютных ипотеках получается не стандартная двойная оплата стоимости квартиры, а в несколько раз больше. Квартира, купленная по такому кредиту, становится просто «золотой».
В кризис очень сложно выжить без сторонней помощи даже крупному банку, тем более простому заемщику. Мировой экономический кризис 2008 года, ситуация на Украине, санкции Евросоюза, всё это девальвировало российский рубль. Человек не способен в одиночку бороться с такой сложной и запутанной системой, как кредитная политика банков, государство поддерживает банкиров, а не простых граждан. Банк России уже оказал помощь банкам после мирового экономического кризиса 2008 года, и сейчас поддержал банки триллионным вливанием. Почему простые заёмщики оказались наедине со своей бедой? Почему депутаты ГД и ЦБ бездействуют, а о призыве к помощи присылает лишь отписки?
Физическое лицо не может нести неограниченный валютный риск! На данный момент желание платить по кредиту есть, но оно не может совместиться с финансовыми возможностями заёмщиков.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.