s

Куда делись все киоски с проездными билетами?! Актуальная проблема города!

Автор:
nati999
Дата публикации:
07.04.2015 15:12
  • 2170
  • 8

Куда делись все киоски с проездными билетами?! Актуальная проблема города!

Сегодня столкнулась с проблемой. Надо было зарядить студенческую карту на наземный транспорт. И как всегда я направилась к автобусной остановке рядом с домом, где всегда стоял киоск с проездными билетами. И что я обнаружила? Квадрат со щебнем, киоска нет, куда делся - неизвестно. А карту необходимо зарядить. Решила, что у метро есть киоски. Но как выяснилось, рядом с метро, в местах с наибольшей проходимостью людей, их нет. Только заплатки на асфальте, как свидетельство, что они здесь были. Спустилась в кассу метро узнать не заряжают ли они карты и на наземный транспорт. Ответ - нет. В Отрадном идет главная улица Декабристов, остальные ее пересекаю.Мне надо было попасть из конца улицы в начало, где Декабристов пересекается с улицей Римского-Корсакова, пешком идти очень приличное расстояние. Пошла пешком в надежде встретить киоск. Можно было оплатить карточку и в автобусе, но зачем переплачивать, если можно зарядить и ездить месяц. Итог пешей прогулки по улице Декабристов следующий: не осталось ни одного киоска на протяжении всей улицы. Рядом с остановками только ямы от киосков или заплатки (я насчитала шесть в Отрадном). Моя прогулка увенчалась успехом, только когда я вернулась обратно к метро и перешла на улицу Хачатуряна, выход к Золотому Вавилону. Киоск находится в таком месте, что в глаза не бросается абсолютно. Вот и созрел вопрос: зачем нужен киоск в неприметном месте, где проходимость людей небольшая? Почему его не перенести напротив кинотеатра Байконур, где любой ее сможет заметить. Напротив кинотеатра раньше стоял киоск с проездными билетами, но его сровняли с землей, зато на его месте поставили еще одну палатку с газетами в 10 метрах от предыдущей. Почему не решить данную проблему? Снесли палатку, оставьте информацию, где найти другую. Если идет активный снос билетных киосков, тогда объявлений недостаточно. Проблема решается только договоренностью наземного транспорта с метро. Чтобы учащиеся и студенты могли заряжать карты на наземный транспорт в кассах метро. Данная проблема должна быть поднята и решена.

Комментарии (8)

  • Max_019
    07.04.2015 13:15
    На выходных возле метро "Отрадное" (выход к Вавилону) стоял киоск Мосгортранса. Рядом с печатью. Не думаю, что и его убрали.
  • nati999
    07.04.2015 13:32
    В коменте к видео, я написала что нашла в итоге киоск, как раз у выхода к Вавилону. Но он расположен так, что его не видно, как раз за печатью. И пока я оплачивала карту, мимо меня прошло всего пару человек от силы. Что не скажешь о колличестве людей на остановке напротив Байконура. Мне бы вашу подсказку, когда я искала киоск по Отрадному. Прогулка получилась бы короче.
  • Max_019
    07.04.2015 13:35
    Ну, район знать надо))) ещё один киоск был на Отрадной улице. Не знаю, есть ли он там сейчас.
  • nati999
    07.04.2015 16:51
    Когда у тебя киоск в шаговой доступности, не задумываешься, просто идешь и платишь. Я не предавала особого значения, когда убрали такой же киоск на противоположной стороне дороги, действительно, зачем два. Но "delete" киоска рядом с домом это уже другой вопрос. Тогда надо все убирать и переносить насущный вопрос в кассу метро, чтоб не гадать где оплатить. Что касается района, знаю хорошо, тк всю жизнь в нем живу, но вот киоски считать не приходилось))
  • Max_019
    09.04.2015 17:44
    Наталья, киоски продолжат убирать. Такова политика Мосгортранса. Взамен будут устанавливать автоматы.
  • nati999
    09.04.2015 18:18
    Уже в курсе. Сегодня в новостях говорили. Ответили, так сказать, на мой вопрос от 7 апреля. Инстересно и карты заряжать через автомат..
  • Sargo
    10.06.2015 00:55
    Попался репортаж телеканала М24 от 30.01.2015 на эту тему: http://www.m24.ru/videos/73378 - сдержали обещание как видно...
  • nati999
    10.06.2015 04:17
    А про карты студентов и их зарядку тоже в терминалах? Хотелось бы чуть больше информации, знакомые студенты интересуются.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.