s

Митинг памяти узников фашистских концлагерей прошел в Москве

Автор:
Kalliopa
Дата публикации:
11.04.2015 17:42
  • 395
  • 1

Митинг памяти узников фашистских концлагерей прошел в Москве

11 апреля 2015 года на Поклонной горе прошел митинг, посвященный 70-ой годовщине освобождения узников фашистских концлагерей. В 12:00 около памятника "Трагедия народов" собрались бывшие узники концлагерей, гетто, угнанные на рабские работы. Перед участниками митинга выступили депутат Московской городской Думы М.И. Антоновцев, заместитель председателя Комитета общественных связей города Москвы В. М. Полозков, председатель Российского детского фонда А.А. Лиханов, председатель Международного союза бывших несовершеннолетних узников фашизма Н.А. Муханов, представители Росвоенцентра, священнослужители Храма Георгия Победоносца на Поклонной горе, гости из Германии. Они поздравили ветеранов с Международным днем освобождения узников фашистских концлагерей, пожелали им здоровья, добра, долгих лет жизни. Со цены зачитали слова поздравлений мэра Москвы С.С Собянина, губернатора Московской области А. Ю. Воробьева. На митинге прозвучали слова призыва к единству и братству народов во имя мира, детей и детства.
Митинг завершился минутой молчания и церемонией возложения цветов к памятнику "Трагедия народов". Стоит отметить, что на митинге присутствовали не только ветераны, но и молодежь.
Организаторами мероприятия, посвященного Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, выступили Правительство Москвы, Московская городская Дума, Общественная палата города Москвы, Московское городское отделение и Московское областное отделение Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма, Международный союз бывших малолетних узников фашизма, Международная ассоциация детских фондов.
Памятные акции и различные мероприятия по случаю 70-ой годовщины освобождения узников Бухенвальда проходят в этот день не только в Москве, но и в других городах России, Германии, Франции, Великобритании.
На данный момент в Москве проживают около восьми тысяч человек, которых признали малолетними узниками фашизма, бывших узников гетто, угнанных в годы войны на работы в Германию.

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    11.04.2015 16:22
    Репортаж опубликован на портале АГН "Москва" в 19:19 http://www.mskagency.ru/materials/2139072 11.04.15. Ссылка на портал добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.