s

Причуды навигации в районе Замоскворечье

Автор:
tim777
Дата публикации:
15.04.2015 19:44
  • 685
  • 0

Причуды навигации в районе Замоскворечье

В центре Москвы наблюдательные горожане могут увидеть причудливые адресные указатели в которых в некоторых случаях присутствует ошибка. Так в районе Замоскворечье подобным случаем может служить пример на одном из адресных указателей на Люсиновской улице. Здесь у дома № 39 стр. 5 установлены указатели в которых явно спутаны направления ближайших домов. Так под названием улицы стрелками указаны направления к началу и к концу улицы, где горожанам предложено прогуляться «в начало улицы» в направлении площади Серпуховской заставы где в действительности расположен дом № 72, однако навигация предполагает там наличие дома №2, который находится в противоположной стороне улицы у ст. метро Добрынинская. Стоит отметить, что в данном информационном недочете кроется ещё и тот факт, что адресный указатель по данному направлению повешен не на той стороне. Проверить это можно по адресу этого же самого дома где указана верная нумерация домов (от 7 до 57).
Продолжая историю с непонятным уличным интерфейсом перенесёмся в Климентовский переулок, который находится в этом же районе. Здесь на пересечении Климентовского переулка и Новокузнецкой улицы под адресным указателем помещен указатель странного содержания с сокращенной надписью «пом» и указанием номера в латинском исполнении. Не исключено, что под эти указателем подразумевается «помещение», однако при этом стоит отметить, что данный дом является жилым и в нем нет торговых площадей по которым возможно и могли определить адрес в котором существует ряд помещений.

Стоит отметить, что в названиях улиц и переулков также периодически закрадываются ошибки. Так, в центре Москвы в районе Хамовники в табличках с адресом 1-й Неопалимовский переулок бдительные местные жители, также заметили ошибки.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.