s

Ремонт дороги в Казани бюджетом не предусмотрен

Автор:
city843
Дата публикации:
20.04.2015 19:56
  • 258
  • 0

Ремонт дороги в Казани бюджетом не предусмотрен

Мы решили проехать по дороге улицы Харьковская Авиастроительного района г. Казани, что бы показать вам все «прелести» этой безальтернативной дороги. Хочется отметить, что наш маршрут будет осуществляться на внедорожнике с повышенной проходимостью, от кольцевой автобусной остановки до садового общества снт «Кооператор» с численностью около 700 участков и домов. Расстояние в пути не более 1,5 км.По этому узкому и разбитому участку дороги одновременно передвигаются не только легковые и грузовые автомобили во встречном направлении, но и пешеходы, жители близ лежащих домов и садоводы пяти садовых обществ: Заовражье, Сирень, Сирень-1, Кооператор, 10-й сад КМПО, отдыхающие у озера - общей численностью от 5 тыс. человек. Так вот, на протяжении уже не одного десятка лет, несмотря на постоянные обращения казанцев в соответствующие гос. структуры, состояние этого участка дороги остается неизменным!
Так, на очередное официальное обращение в 2012 году, Исполком г. Казани ответил: «К сожалению, фин. средств на ремонт дороги по ул. Харьковская на 2012 год не предусмотрено. При выработке среза путем снятия верхнего слоя асфальта по ул. Чистопольская на автодорогу было завезено несколько машин среза. При начале работ по пр. Ямашева засыпка ям и выбоин дорожного полотна будет возобновлена.»
Однако, на деле ограничились тем, что привезли около пяти машин асфальтовой крошки, высыпав их прямо на дороге, так сказать на усмотрение жителей. Ну, как водится, местные жители и усмотрели… Все, что не успели быстро раскидать в ямы было немедленно растаскано по участкам. По-видимому, Исполком г. Казани решил, что этих действий достаточно для решения проблемы.
На дворе – 2015 год! Странно, что до сих пор никому нет дела до состояния дороги на этом участке, не говоря уже об организации и безопасности движения автомобилей и пешеходов! Здесь в этом смысле всё напоминает глухую, Богом забытую деревню, по дороге которой одновременно в обоих направлениях умудряются передвигаться люди, машины, поднимая столбы пыли и обливая прохожих водой из луж, небольшие стада овец и коров. Романтика!..
Согласно официальным источникам СМИ, в этом году федеральный бюджет в очередной раз выделяет республике Татарстан около 2,3 млрд. рублей на строительство и реконструкцию дорог. Возникает закономерный вопрос, может в этой сумме найдется место для улицы Харьковская, длиной около 1,5 км.? Или по-прежнему, бюджетом и в этом, уже 2015 году, финансовых средств на ремонт этой дороги так и не предусмотрено?

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.