s

ПДД на РЖД не распространяются

Автор:
Viktor Voroshilov
Дата публикации:
28.04.2015 00:25
  • 283
  • 0

ПДД на РЖД не распространяются

Переезд Петряевка Нижний Новгород РЖД рулит уже несколько десятков лет
27.04.2015 утром около 8:30мск остановился в потоке автомобилей перед закрывшимся шлагбаумом с поднятыми буферами. Как всегда, в это время большая моторизованная вереница с пассажирами двигается через железнодорожные пути. Переезд «Петряевка» разъединяет Автозаводский район с городом и служит важным соединением в транспортной инфраструктуре Нижнего Новгорода.

Вой сирены, проблесковые маячки… Слева по встречке пролетел автомобиль Скорой помощи и уперся в остановившийся грузовой состав… В этот момент представил себя на месте больного и его родственников, ожидающих прибытия врачей… Громкий оповещающий звук утих - вагоны его не услышат и не расступятся…ПДД на РЖД не распространяются!!!))
Стоят автобусы с людьми, автомобили. Кто-то едет на работу, кто-то по работе, а кому-то нужна просто помощь и идут драгоценные минуты жизни....

С детства(около 40 лет) передвигаюсь этим маршрутом в/из (Новое Доскино), а ничего не меняется. РЖД как всегда «рулит». «Всем стоять – мы деньги зарабатываем!» Или вот еще: «Спецсигнал - ни спецсигнал, скорая помощь или пожарная машина… - ВСЕМ ЖДАТЬ!!!!!, а кто может – перепрыгивайте или перелетайте!»
Разрабатываются государственные программы, выделяются и осваиваются деньги… Все говорят о заботе о людях, о «золотом часе», если ДТП с пострадавшими, или о перенесших инфаркт или инсульт, требующим неотложной помощи, или о пожаре, и не важно, чья собственность горит – государственная или частная...…
Через 10 минут состав понемногу тронулся…

В наше-то время все переезды со шлагбаумами должны были остаться в далеком прошлом… Ну это так, мои пожелания и мечты… И оооочень надеюсь, что Чемпионат мира по Футболу 2018 поможет решить эту долгоиграющую проблему! А может быть мне показалось, а может и нет этой проблемы?
Но думаю со мной многие автовладельцы, пассажиры и работники спецслужб согласятся и вздохнут с облегчением и радостью, когда преград и томления в очередях будет меньше, намного меньше, еще меньше….

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.