s

Продолжительные осадки привели к подтоплениям и росту аварийности

Автор:
tim777
Дата публикации:
16.05.2015 12:44
  • 338
  • 0

Продолжительные осадки привели к подтоплениям и росту аварийности

Всю ночь в столице шел дождь и не прекращается до сих пор. Обильные осадки начались еще накануне и за сутки, по данным синоптиков, в городе выпала половина месячной нормы осадков. Некоторые столичные улицы превратились в настоящие реки. Автомобилистам приходилось на свой страх и риск пересекать затопленные магистрали: огромные лужи скрыли все дефекты дорожного покрытия. Подтопления отмечаются почти во всех районах города. Для устранения их последствий на улицах города дежурят аварийные службы.


При этом помимо подтоплений отмечаются сбои в работе светофоров. Так в центре Москвы из-за некорректной работы светофоров произошло ДТП. На пересечении улицы Большая Ордынка и Кадашевской набережной столкнулись а/м "Лексус" и а/м "Хонда Каппа". Водитель а/м "Лексус" двигался по набережным Водоотводного канала в сторону Овчинниковской набережной. На пересечении с улицей Большая Ордынка на перекрёсток слева выехал водитель а/м "Хонда". Никто из водителей не успел ни затормозить, ни отвернуть в сторону, в результате чего машины столкнулись. От удара а/м "Хонда" развернуло поперек дороги. Оба автомобиля получили различные повреждения.

Позже выяснилось, что на данном перекрёстке не отрегулирована работа светофора. Не исключено, что этот факт косвенно связан с погодными условиями. На некоторое время светофор замыкает и он не регулирует движение транспорта со стороны Кадашевской набережной, в то время когда потоку двигающемуся со стороны Малого Москворецкого моста горит разрешающий сигнал светофора. В обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться сотрудникам ГИБДД.

В ближайшее время ситуация с погодой вряд ли изменится, считают специалисты. В субботу столичный регион окажется практически в центре циклона. Смещаясь к северо-востоку, он принесет в регион холодный воздух и новые обширные поля дождевых облаков.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.