s

Соревнования по городошному спорту в Колпино

Автор:
paula_m
Дата публикации:
16.05.2015 21:53
  • 231
  • 0

Соревнования по городошному спорту в Колпино

Сегодня 16 мая 2015 года в Колпино, на городошных кортах СОК « ИЖОРЕЦ"состоялись соревнования по городошному спорту, в рамкам акции « Мама, папа и я спортивная семья». Мастерами спорта были даны мастер классы по городошному спорту. Дети были в восторге. Не кто не остался без подарка. Победители получили сертификаты на посещение бассейна на месяц, грамоты, мягкие игрушки, сладкие и памятные призы!
Городки-русская народная спортивная игра. В этой игре необходимо с определенных расстояний «выбивать» метанием биты «города» — фигуры, составленные различным образом из пяти деревянных цилиндров (чурок), называемых «городками» или «рюхами». Игра существует более двух столетий. Игра зародилась в гуще русского народа и распространилась как среди крестьянства, так и среди городских жителей.
В городки с удовольствием играли русские писатели Толстой, Андреев и Горький, певец Шаляпин, музыкальный критик и композитор Стасов, академик Павлов, генетик Тимофеев-Ресовский, а также советские руководители Ленин, Сталин, Калинин, Ворошилов.
Как вид спорта, имеющий единые правила, городки сформировались к 1923 году, когда в Москве были проведены первые Всесоюзные соревнования. В 1928 году городки были включены в программу Всесоюзной спартакиады.

Особую популярность городки завоевали в XX веке. С 1936 года проводились чемпионаты СССР по городкам.
Игра в городки дали название одной из улиц в Санкт-Петербурге - именно, Рюхиной улице на Крестовском острове.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.