s

"Собрание" собственников жилья по вопросу о выборе очередного отъёма денег

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
21.05.2015 11:26
  • 674
  • 9

"Собрание" собственников жилья по вопросу о выборе очередного отъёма денег

В Москве спешно проводят собрания собственников о способе отъёма денег на «капитальный ремонт домов». На собрания приходят представители инициаторов собрания, которые юридически не подготовлены. Они не могут ответить ни на один вопрос. По Жилищному Кодексу каждого собственника обязаны письменно уведомить за 10 дней (вручить уведомление под роспись, либо заказным письмом). Время проведения собрания самое неудачное. Соответственно на собрание пришло четыре человека. Кворума нет. И все собранные деньги пойдут в «общий котёл». Юридическое определение фондов по ГК РФ - это некоммерческие организации, учреждённые гражданами на основе ДОБРОВОЛЬНЫХ имущественных взносов. Имущество, переданное фонду, является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.
Плату за капитальный ремонт незаконно хотят включить в квитанции по оплате за коммунальные услуги.
Капитальный ремонт дома на Звёздном бульваре, построенного в 1959 году, назначен на 2033 - 2044 года!

Комментарии (9)

  • Tikhonov_online
    21.05.2015 11:10
    Просто не повезло с представителем управы на самом деле. ФКР в Москве регулируется федеральным законом № 271-ФЗ и постановлением правительства Москвы за номером 832-ПП. Почему представитель управы не смог это нормально донести непонятно. По поводу проведения собрания. Согласно ЖК РФ, собственики должны быть проинформированы о собрании за 10 дней до него. Но это могут быть объявления на информационных досках перед или в подъезде. Лично в руки каждого собственника информировать управа не обязана.
  • Tikhonov_online
    21.05.2015 11:11
    По существу этого видео. Поймите, управа района организовала собрание жильцов дома, сделав за ВАС ВАШУ РАБОТУ! Теперь для того что бы уйти на спецсчёт, Вам не нужно организовывать очное собрание, а сразу нужно провести заочное голосование. Протоко о несостоявшемся очном собрании, Вы можете запросить в управе района или ГУИС района. Так что зря вы накинулись на человека из управы, по идее должны накидываться на правление вашего дома, которое своевремено не оповестило вас о внесененых в ЖК РФ изменениях относительно фонда капитального ремонта. Хотя это известно было очень давно.

    PS: представитль управы почему то ничего не сказал про льготы на уплату взноса в ФКР, которые остаются в полном объёме.
  • Стрелец
    21.05.2015 14:01
    А вы мне приведите хоть один пример, где собрание проводил компетеный представитель управы. Помому, что только ГКУ ИС имеет право инициировать общее собрание собственников, как представитель муниципального жилья от г. Москвы (постановление правительства Москвы № 299). Ни управа, ни УК не имеют права это делать. А если он пришёл, то должен иметь доверенность от ГКУ ИС. Если нет доверенности, то это самоуправство и превышение должностных полномочий.
  • Стрелец
    21.05.2015 14:05
    А в доме нет правления. Там есть председатель, которого никто и в глаза не видел среди жильцов дома. А эти "представители" не стали слушать собственника, который разбирается в капитальном строительстве и побежали бегом на другое собрание.
  • Tikhonov_online
    21.05.2015 16:02
    На собрании должен был быть представитель ГКУИС района обязательно и именно они должны были быть инициатором собрания. Поймите, Вы собственник в этом доме. Вы должны следить за тем что бы ваш председатель не был призраком получающим льготы за председательство (да-да! Он их получает!).
  • Tikhonov_online
    21.05.2015 16:03
    Но наверное всё же лучше следить за меняющимеся законами, тем более такими важными как этот! Что бы не получалось так как на этотм видео... Как будто клюнуло что то куда то и тут же все вспомнили о законах!
  • Tikhonov_online
    21.05.2015 16:07
    Кстати Ваш наезд по поводу фонда тоже абсолютно не обоснован. Юридически верное название всего этого действа - Региональна программа капитального ремонта домов. Слово -фонд- маячит как сумма денег полученная от РПКРД. Вы просто задавили мальчика. Хотя конечно настолько неподготовленным быть нельзя на таких мероприятих, согласен.
  • Tikhonov_online
    21.05.2015 16:08
    Все собрания в моём районе, прошли намного более информативно и полезно для жителей.
  • Стрелец
    21.05.2015 16:21
    Вы сами-то поняли, что сказали: "меняющиеся законы". Что изменилось? Конституция РФ, ст. 35, в которой ясно сказано, что никто не имеет права лишать человека собственности ( а деньги тоже собственность). Гражданский кодекс, ст 118 в которой ясно сказано, что Фонд, формируется на основе ДОБРОВОЛЬНЫХ имущественных взносов. Жилищный кодекс, в котором ясно сказано, что в квитанции включаются только коммунальные платежи. Что из этого изменилось? И почему я должна следить за изменяющимися законами. Для этого есть компетентные люди, которые получают зарплату и немалую, за то, что должны издавать адекватные законы не ухудшающие жизнь людей. А мы должны выполнять эти законы, зная, что они не пойдут нам во зло. Но судя по нашей жизни, да мы должны следить за меняющимися законами, потому что ничего хорошего нам эти законы не несут. И мы будем оспаривать эти противозаконные акты, которые ничего кроме ухудшения нашей жизни нам не приносят.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.