s

Митинг против махинаций с капитальным ремонтом (часть 1)

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
22.05.2015 01:45
  • 677
  • 0

Митинг против махинаций с капитальным ремонтом (часть 1)

20 мая 2015 года на площади Пресненской Заставы прошёл митинг «Против махинаций с капитальным ремонтом». Митинг был организован инициативной группой неравнодушных граждан, которые против добровольно-принудительного взноса за как бы капитальный, как бы ремонт, как бы общего имущества многоквартирных домов в размере 15 рублей с квадратного метра общей площади квартиры. Собственники имеют право только на квартиру, в которой они проживают. А вот остальная часть дома (подвалы, чердаки, лестницы) принадлежат городу. Первые этажи домов сдаются в аренду и продаются городом, в лице Мэра и Правительства Москвы. Получают за это доход, но бремя содержания этого имущества решили перевалить на «недособственников». Помимо этого, государство отказывается от своих обязательств по капитальному ремонту, в соответствии с Законом «О приватизации жилищного фонда». В соответствии с указанным законом обязанность по проведению последующих капремонтов ложится на собственников жилых помещений.
14 августа 2007 года в газете «Вечерняя Москва» мэр Москвы Юрий Лужков выступил с заявлением, что «В следующем году начнется капитальный ремонт типовых московских домов 1960-1970-х годов постройки. Это пятиэтажные «хрущевки», а также панельные 9- и 12-этажные дома. Глава столичного правительства уже дал поручение руководителю комплекса городского хозяйства Петру Бирюкову подготовить проектную документацию на 2008 год.
На капремонт домов в Москве бюджетом предусматривается около 42 миллиардов рублей. По словам Лужкова, с 2008 по 2014 годы столица должна выполнить свои обещания по капремонту жилья.
В июне текущего года Госдума поддержала создание Фонда содействия реформированию ЖКХ, средства которого планируется направить на осуществление капремонта жилого фонда и переселение россиян из аварийных и ветхих домов. На ремонт будет потрачено 145 миллиардов рублей»!!!!!



Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.