s

Митинг против махинаций с капитальным ремонтом (часть 2)

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
22.05.2015 03:00
  • 454
  • 1

Митинг против махинаций с капитальным ремонтом (часть 2)

Несмотря на то, что в Федеральном Законе № 271, предусмотрено формирование персональных счетов капитального ремонта для каждого отдельного многоквартирного дома (ч.4 ст. 175 ЖК РФ) региональному оператору, как уполномоченному лицу, в распоряжении которого эти счета (фонды), предоставлено право временно заимствовать накопления одних многоквартирных домов для проведения капитального ремонта других домов (ч.4 ст. 179 ЖК РФ). В результате этого в ЖК РФ отсутствует запрет на фактическое формирование «общего котла» поступлений взносов на капремонт от множества домов.
Установленный ФЗ дискриминационный порядок смены способа накопления средств на капремонт (переход от накопления средств на собственном спецсчёте к накоплению на счетах регионального оператора реализуется за 1 месяц, а обратный переход - два года!!!! ( ч.ч. 5 и 6 ст. 173 ЖК РФ). А также откровенно репрессивный механизм принудительного назначения домам способа накопления средств на капремонт.
Но все эти договоры не содержат гарантий оказания потребителям услуг надлежащего качества и в установленные сроки, в соответствии с нормами «Закона о защите прав потребителей», требуя при этом оплаты вперёд за работы и услуги, оказание которых не гарантируется.
В соответствии с ч.5 ст. 175 ЖК РФ, договор специального счёта является бессрочным и не может быть расторгнут собственником, как стороной такого договора (ст. 176 ЖК РФ). Для собственников, как сторон договора, без законного обоснования, прекращено действие статьи Российского гражданского законодательства о свободе договора (ч. 1 ст. 421 ГК РФ) (Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается).



Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.