s

Митинг против махинаций с капитальным ремонтом (часть 3)

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
22.05.2015 03:51
  • 445
  • 2

Митинг против махинаций с капитальным ремонтом (часть 3)

Указанные договоры и связанные с ними нормы создают условия для нецелевого использования денег собственников при полном отсутствии в тексте ФЗ № 271 ссылок на реальные санкции, применяемые к лицам, допустившим такое нецелевое использование. А также предполагает в качестве типовой ситуацию, когда собственники будут вынуждены брать кредит для того, чтобы полностью профинансировать проведение капитального ремонта (ч.2 ст. 44 ЖК РФ), а кредит всегда сопровождается риском имущественных и финансовых потерь и. следовательно является потенциально кабальным.
При этом путь взятия кредита, указывается в тексте закона, как единственный, в силу нехватки иных средств для финансирования капремонта, а государство чётко не фиксирует свои гарантии помощи собственникам в финансировании капремонта, предполагая, что кредитные выплаты должны производится всё из того же фонда капремонта (ч.1 ст. 174, п. 2 ч.1 ст. 177 ЖК РФ).
То есть имеются признаки того, что ФЗ № 271 содержит нормы необоснованно и произвольно, в нарушение базовых принципов действующей Конституции РФ и правовой системы РФ, лишающие граждан их законных прав: призывающие и обязывающие в будущем широкий круг лиц совершать уголовно наказуемые деяния лично и в группе, способствовать совершению таких деяний и участвовать в создании финансово-хозяйственных структур, благоприятствующих совершению таких противоправных действий.
Таким образом, имеются признаки того, что нормы ФЗ № 271 фактически содержат требование к физическим и юридическим лицам совершать противоправные действия, либо соучаствовать в их совершении или в приготовлении к таковым действиям, а именно:
мошенничество (ст. 159 УК РФ,
присвоение или растрата (ст. 160 УК РФ)
вымогательство (ст. 163 УК РФ)
причинению имущественного ущерба, путём обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 УК РФ)
принуждение к совершению сделки или отказу от её совершения под угрозой насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества (ст.179 УК РФ).



Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.