s

В Мосгордуме рассматривается вопрос о регистрации инициативной группы, которая добивается от московских властей введения моратория на плату за капитальный ремонт

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
27.05.2015 22:53
  • 543
  • 2

В Мосгордуме рассматривается вопрос о регистрации инициативной группы, которая добивается от московских властей введения моратория на плату за капитальный ремонт

13 мая инициативная группа передала пакет документов для регистрации в Мосгордуму на основании закона «О гражданской законодательной инициативе в городе Москве». 25 мая состоялось заседание комиссии по организации работы Мосгордумы, где рассматривался вопрос о регистрации инициативной группы, которая добивается от московских властей введения моратория на плату за капитальный ремонт. В заседании принял участие лидер группы, председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин.
Вопрос включен в повестку дня на 27 мая.
Но Митрохину дали для выступления всего три минуты. Хотя в документах ясно указана просьба защитить москвичей от грабительского побора под видом взноса на капитальный ремонт. Слушать его не стали.
Обязательную плату в размере 15 рублей за квадратный метр общего жилья, то есть почти 1000 рублей за маленькую трехкомнатную квартиру, планируют ввести в Москве с 1 июля. 15 рублей — самая большая ставка в России. К примеру, в Санкт-Петербурге ставка в 6 раз меньше — 2,5 рубля.
В одобренном инициативной группой законопроекте две части.
Первая — введение моратория на сбор платежей сроком на три года.
Вторая. Группа обяжет Правительство Москвы при участии общественности разработать законопроект города Москвы об организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. Сейчас такого закона Москва, в отличие от подавляющего большинства регионов, не имеет. Капитальный ремонт необходим, но осуществлять его нужно на основе закона, под контролем собственников квартир.

Комментарии (2)

  • rakset1
    27.05.2015 20:40
    Надо собирать юолее массовое мероприятие, я пойду!!!!
  • Стрелец
    29.05.2015 15:20
    Подробности можно посмотреть в группе ВКонтакте против капремонта в Москве.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.