s

Сотрудничество мотоциклистов и ГИБДД УВД в Калининграде

Автор:
Anna Bebneva
Дата публикации:
29.05.2015 22:56
  • 454
  • 0

Сотрудничество мотоциклистов и ГИБДД УВД в Калининграде

29 мая в Калининграде состоялась очередная плановая встреча между мотоциклистами и руководством ГИБДД УВД России по г. Калининграду, на которую собрались представители Ассоцииации мотоциклистов и Союза мотоциклистов области, Мотодвижения «Колесо Истории», независимые байкеры, журналисты.

Открытый диалог в присутствии прессы продолжался около часа. Основной темой, как и в прошлую встречу стала попытка найти решения вопроса о поиске площадки для тренировок мотоциклистов, так как поток жалоб от жителей на байкеров, тренирующихся в спальном районе, все возрастает.

Были рассмотрены различные предложения, начиная от выкупа подходящих участков на торгах до поиска земель сельхозназначения у границ города, однако на данный момент ситуация осталась не разрешенной.
Одним из предложенных вариантов отлова и задержания возмутителей спокойствия стало предложение от лица байкеров оснастить камерами видеонаблюдения нынешнюю площадку с выводом результатов на пульт полиции.

Положительную оценку поведению мотоциклистов за прохождение международной мотоколонны по улицам города в честь Дня Победы поставил и.о. начальника отдела ГИБДД УВД России по г. Калининграду Марат Хасазанов . Проезд колонны из 120 мотоциклов по центру города прошел в соответствии со всеми регламентами ГИБДД.

Были затронуты вопросы создания мотобата и мотодружин, однако они не являются так актуальны как взаимоотношения между жителями и байкерами, и не вызвали явного интереса у обеих сторон диалога.
Мотоциклисты получили советы о том, как действовать в ситуациях при обнаружении проблем с дорожным полотном и качеством покрытия, им были озвучены телефоны соответствующих служб.

Через месяц состоится новая встреча байкеров и руководства ГИБДД Калининграда для контроля выполнения дел текущих и планирования, возможно, новых.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.