s

Концерт-спектакль по произведениям Надежды Тэффи в Тихвине 24 мая 2015 года

Автор:
Leobr
Дата публикации:
30.05.2015 21:37
  • 495
  • 0

Концерт-спектакль по произведениям Надежды Тэффи в Тихвине 24 мая 2015 года

Надежда Александровна Тэффи (Лохвицкая, по мужу Бучинская 1872-1952) - один из самых популярных в России авторов начала прошлого века. Ее рассказами, пьесами, фельетонами зачитывается без преувеличения вся страна. Поклонником молодой и талантливой писательницы становится даже русский император.
...Когда к 300-летию дома Романовых составляли юбилейный сборник, Николая II спросили, кого бы из русских писателей он хотел в нем увидеть, то он решительно ответил: «Тэффи! Только ее. Никого, кроме нее, не надо. Одну Тэффи!»... Но звездной болезнью она не страдала. В отличие от многих писателей и поэтов-юмористов - она и в жизни оставалась жизнерадостным человеком, хотя ее юмор соседствовал с здоровой иронией. Жизнь так сложилась, что в гражданскую войну она покинула нашу страну... В юности Надежда Тэффи не раз бывала в провинциальном Тихвине, где жил ее дядя - известный купец Лохвицкий, в Тихвине она и венчалась. 24 мая 2015 г. в концертном зале Полковая церковь, что при Доме-музее Н.А.Римского-Корсакова состоялся концерт-спектакль. Самодеятельный театр из С-Петербурга «Всерьез, но понарошку» и фольклорный ансамбль «Вихор» познакомили слушателей с произведениями Надежды Тэффи.. Вступительным словом предлагаю интервью с тихвинскими библиографами-краеведами Аллой Титовой и Татьяной Цехмейстер.
Полную версию концерта смотрите на Ютьюбе, там есть и некоторые отдельные номера а в данном репортаже - «Демоническая женщина».
Тему творчества Надежды Тэффи не закрываю - совсем скоро будет продолжение.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.