s

Досмотровая зона в вестибюле станции метро "Маяковская"

Автор:
grinpavel2033
Дата публикации:
10.06.2015 15:00
  • 815
  • 0

Досмотровая зона в вестибюле станции метро "Маяковская"

Сегодня в вестибюле станции метро "Маяковская", прошёл пресс-тур: "Работа досмотровых зон: перспективы развития".

С начала года сотрудники Службы безопасности метрополитена выборочно досмотрели 2 миллиона 400 тысяч пассажиров. Только за прошедший месяц досмотрено 700 тысяч подозрительных граждан, проверено 500 тысяч единиц багажа. В результате работы досмотровых зон в мае этого года, удалось выявить свыше 1600 опасных предметов, запрещённых к провозу в Московском метрополитене.

В 2014 году станции Московского метрополитена были оборудованы 294 досмотровыми зонами, которые оснащены самыми современными техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.

На входах и в вестибюлях станций установлена специальная аппаратура радиационного контроля, многозонные стационарные рамочные металлодетекторы. Кроме этого, досмотровые зоны оборудованы рентгеновскими установками и портативными обнаружителями паров и следов взрывчатых веществ. К вопросам обеспечения транспортной безопасности Московский метрополитен подходит системно и комплексно, поэтапно охватывая все объекты инфраструктуры.

Московский метрополитен напоминает, что любое незаконное вмешательство в деятельность транспортного предприятия ставит под угрозу безопасность движения и может повлечь как административную, так и уголовную ответственность. В связи с этим, сотрудниками Службы безопасности особое внимание уделяется несанкционированному проникновению посторонних на территорию метрополитена. В мае 2015 года пересечено 55 попыток проникновения в тоннели, 40 - в вентиляционные шахты и на открытых участках метро. В результате мероприятий, к административной ответственности привлечены 38 человек.

Интервью: начальник отдела транспортной безопасности на Московском метрополитене Максим Мошкин

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.