s

Жизнь подмосковной деревни в ХХI веке

Автор:
Max_019
Дата публикации:
14.06.2015 11:49
  • 702
  • 6

Жизнь подмосковной деревни в ХХI веке

В данном фоторепортаже хотел показать жизнь одной из деревень Каширского района Московской области в наши дни: как люди живут, что осталось от хозяйства. Название деревни решил не указывать, т.к. таких по всей России очень много. Думаю, кто-то увидит в этом и своё бывшее хозяйство. Хорошо, если оно ещё хоть как-то существует.
Краткая информация: в советское время деревня жила и процветала: большая часть полей была засеяна различными сельскохозяйственными культурами, разводили крупный рогатый скот. Со всей ближайшей окрестности свозили молоко, которое в дальнейшем отправлялось на столичные молокозаводы.
С наступлением 90-х годов началось массовое создание различных ООО, ОАО, ЗАО. Всё потихоньку начало "умирать". В середине 2000-х некогда крупные хозяйства стали мельчать. Начались различные объединения соседствующих хозяйств.
И вот что мы видим в ХХI веке: многое из того, что работало в советское время - заброшено уже лет 15 минимум. Хозяйство ещё функционирует, но общий объём от советского отличается намного. Новую современную технику можно по пальцам пересчитать. Рабочих мест также не очень много. Если они и есть, то заработная плата оставляет желать лучшего. Из-за всех этих факторов многие переезжают в крупные города.Повседневная жизнь:
Футбольный стадион: 10 лет назад сюда приезжали команды из других уголков Каширского района и устраивали соревнования. Местные жители приходили поболеть за свою команду. Пару лет назад всё заросло травой. В этом году покосили.
Цех по переработке молока. Сюда привозят молоко из окрестных поселений, а далее фуры возят молоко на крупные молочные заводы. Самый крупный из них - московский завод "Вимм-Билль-Данн".
Хозяйство:
Техника:

Комментарии (6)

  • Kalliopa
    14.06.2015 10:49
    Хорошие фотографии!) И репортаж получился интересный!)
  • Max_019
    14.06.2015 14:57
    Спасибо, Надежда!
  • bucken
    14.06.2015 15:46
    Да, приятный репортаж. А вот про деревню, да, грустно, но не надо печалиться! Так далеко не везде и где-то деревни поднимаются из руин, фермеры, крыпные сельхозпроизводители становятся якорным предприятием. А то, что деревня производила раньше, наверное, не выдержало конкуренции. Да, грустно, но это жизнь, которая не зависит от чаяний, она идет своей дорогой. Все будет хорошо и деревни наши не сгинут полностью, их станет меньше, но они станут другими. А вот все-таки маленькое видео можно было бы добавить - так не хватает живой картинки, звуков и т.д. Но это так, неболее чем проф. замечание)
  • tim777
    14.06.2015 18:49
    Талантливо! Поддерживаю.
  • Иринка
    14.06.2015 19:21
    Поддерживаю. Интересная тематика. Позитивный репортаж. Спасибо автору! Мне тоже кажется, что деревни перерождаются, хотя в связи с отсутствием обязательной инфраструкты рядом, чтобы продержать молодёжь в деревне (школы, детские сады, поликлиники), многие стремяться в город. А земли используются под строительство котеджей, дач...
  • alextsaryev99
    14.06.2015 19:40
    Молодец, мне тоже понравилось! Так держать! +5
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.