s

Жизнь в Липецком селе 21 века

Автор:
Иринка
Дата публикации:
16.06.2015 17:58
  • 207
  • 0

Жизнь в Липецком селе 21 века

Продолжая тематику деревни, затронутую в репортаже http://www.mreporter.ru/reports/51918, решила описать инфраструктуру и быт села Липецкого района.

Чтобы разобраться действительно ли «деревня» - Богом забытый уголок, где ещё остались нехоженые тропы и неграмотные люди, прогуляемся по одному из сёл Липецкого района.
Привычные хлопоты жителей с восходом солнца в летний сезон: полив, уход за домашней скотиной, покосы.
Продукты жители и приезжие покупают в сетевом супермаркете, где, как и в городе, действует и система безналичного расчета.
Установлена вышка одного из сотовых операторов для возможности использования мобильной связи и глобальной сети.
Здание бывшей сельской школы теперь занимает «Почта России», где есть возможность оплатить коммунальные услуги. Прилегающий отделению связи небольшой участок украшает газон и красивый каменный зоопарк: лебеди, поросенок, жираф.
В тени деревьев спряталась действующая сельская библиотека, где можно взять и классическую и современную литературу.
В начале века в здешних местах для нуждающихся в медицинской помощи организован врачебный центр и приём специалистов.
Ферма, полностью разрушенная в 90-годы прошлого века, возрождается. Хотя фермерское хозяйство требует ещё больших финансовых вливаний и работы. Коровье стадо, находящееся за деревянным забором, готовится к выпасу. Один из бычков, уже пасущихся на лугу, оказался любителем попозировать перед фотокамерой.
Конечно, жизнь в селе сильно изменилась по сравнению с той деревней, о которой писал Иван Захарович Суриков в своих стихах, но на лицо позитивные изменения. И нет ничего удивительного в том, что большинство городских жителей мечтают иметь «Домик в деревне»

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.