s

Около 50 человек пострадали на автограф-сессии музыкального проекта «Lindemann» в Москве. Подробности

Автор:
reporterA94
Дата публикации:
23.06.2015 23:25
  • 3739
  • 4

Около 50 человек пострадали на автограф-сессии музыкального проекта «Lindemann» в Москве. Подробности

В Москве на встречу музыкального проекта «Lindemann» с фанатами пришло около полутора тысяч человек.
Солист музыкальной группы «RAMMSTEIN» Тилль Линдеманн и продюссер Петер Тегтгрен, в рамках нового совместного проекта «Lindemann», должны были презентовать дебютный альбом “SKILLS IN PILLS” для российских поклонников. Мероприятие было организованно Warner Music Russia.

Образовалась огромная давка у входа в магазин «Медиа-Маркт», ведь именно туда пришли люди, которые стоят с раннего утра. Несмотря на то, что начало автограф-сессии было запланировано на 16:00.

Для сдерживания, буквально, разъяренного народа, на место прибыл один наряд полиции. Но этого было недостаточно для такого количества человек. Чуть позже прибыл наряд отдельной роты ППСП и некие сотрудники в гражданской одежде.

Из-за толкучки, парни и девушки начали падать на пол, в то время, когда их чуть было не задавили. От духоты и паники молодые люди падали в обморок. Сотрудники ЧОП организовали бесплатную раздачу бутылок с прохладной питьевой водой.

У входа в торговый центр «Авиапарк» дежурила реанимационная бригада врачей, она моментально поднялась на третий этаж, ко входу в магазин электронной техники «Медиа-Маркт», где приступила к оказанию первой медицинской помощи пострадавшим на месте. К месту прибыли две бригады скорой помощи, но сотрудники реанимационной бригады справлялись сами, помощи от прибывшей бригады не потребовалось.

В это время певец, которого ждали свыше одной тысячи человек, - Тилль Линдеманн, уже начал раздавать автографы, но лишь тем, кто успел вовремя заметить его, когда он проходил через стеллажи внутри магазина, и в итоге толпа из менее 100 человек бегом бросилась за ним.

Остальная часть народа оказалась за пределами магазина, где их удерживала охрана, полиция и сотрудники самого магазина. Давка началась с новой силой. В руки врачей продолжали попадать пострадавшие с различными травмами: ссадины, синяки, ушибы, кровотечения из носа, туда же головокружения и обмороки).

В конечном результате пострадавшими оказались до 50 фанатов певца, которые желали получить его автограф. Половина из них обратилась за помощью врачей.

Одного человека в состоянии средней тяжести собирались отправить в больницу (20:00). Дальнейшая его судьба остается неизвестной.

Глеб Давыдов, один из активистов фан. движения, после извинился (в 22:00) за плохую организацию мероприятия. В ответ на шквал возмущенных реплик фанатов в социальной сети ВКонтакте, он написал, что не являлся организатором, цитата:
Потом Warner Music и МедиаМаркт договариваются и реализуют техническую сторону автограф-сессии.
Комментарии фанатов по поводу произошедшего можно прочитать на странице мероприятия «LINDEMANN В МОСКВЕ» в ВКонтакте.

обновлено в 03:35 24.06.15




Комментарии (4)

  • grinpavel2033
    24.06.2015 04:16
    Репортаж показан по ТК "Москва 24" в 07:14 24.06.15
  • MR_Denis
    24.06.2015 07:32
    Репортаж показан по ТК "Москва 24" в 08:14 24.06.15. Копия эфира добавлена.
  • bucken
    25.06.2015 10:53
    Заявление (20:14 24.06.15) для СМИ от Warner Music Russia и Media Markt.
  • bucken
    25.06.2015 10:55
    Рекомендую с комментариями ознакомиться к этому заявлению.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.