s

VI Международный Шадринский инвестиционный форум «Малые города России-2015» прошёл в Курганской области

Автор:
SMVShadrReporter
Дата публикации:
27.06.2015 16:19
  • 1092
  • 0

VI Международный Шадринский инвестиционный форум «Малые города России-2015» прошёл в Курганской области

В Петербурге – Международный экономический форум, в Екатеринбурге – Международный промышленный форум, в Шадринске – форум малых городов.
Хотя Шадринск относится к средним городам но уже шестой год подряд здесь проходит Международный Шадринский инвестиционный форум «Малые города России». В этом году он собрал около 3000 человек.
Участие в форуме приняли представители восемь регионов нашей страны, производители и поставщики продовольственной отрасли, финансовых структур, инновационных и инвестиционных фондов, а также представители шести иностранных делегаций из Китая, Венгрии, Вьетнама, Таджикистана, Белоруссии и Казахстана.
На церемонии открытия выступил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Глава минсельхоза Александр Ткачев (заочно) подчеркнул актуальность тематики форума.
Главной темой обсуждения было устойчивое развитие агропромышленного комплекса, решение задач импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности регионов УрФО.
Три выставки:
«ЗауралТех» – это достижения предприятий Курганской области в сфере машиностроения и военной техники.
«Аллея инвестиционных проектов районов области» – это строительство и модернизация молочных и свиноводческих ферм, промышленное выращивание уток и гусей, развитие сыроварен, выращивание фруктов и обновление фермерского рынка, проект по производству высокопроизводительного рыбопосадочного материала по новой технологии, строительство мясоперабатыващего комплекса по убою и первичной переработке скота.
«Зауральские продукты на смену импорту!» – это 22 сельхозпредприятия – качественная мясная, молочная продукция, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия, консервы, масло, рыба, безалкогольные напитки, различные полуфабрикаты и многое другое. ГорПО «Урал» для презентации хлебобулочных и кондитерских изделий выбрал персонажа Бориса Кустодиева – «Купчиха с чаем».
Бизнес-инкубатор продемонстрировал 31 инвестиционный проект. Визитная карточка Зауралья – инвестиционный проект по созданию современной здравницы на базе озера Медвежье. Проекты, касающиеся организации детского досугового центра, возведения нового завода по производству кирпича и полигона для ТБО в Шадринске и многие другие.
Прошли дискуссионные площадки, посвященные продовольственной безопасности, областной конкурс профессионального мастерства «Лучший пахарь», молодежная площадка «Сделано в России – сделано с любовью!» в ШГПИ. В главном корпусе института прошла выставка творческих работ «Мое Зауралье». Деловые игры, профпробы, мастер-классы по робототехнике и другим профильным дисциплинам, военно-патриотические игры, спортивный флешмоб и малые олимпийские игры. Школьники и студенты представили на суд шадринцев и гостей города фотоработы, живописные полотна, изделия народного творчества, которыми славится наш регион. Школьники из районов области приняли участие в мастер-классах «Город мастеров» и «Город счастья» по шадринской росписи, по изготовлению пряников и созданию пряничных узоров, сувениров, открыток и даже медальона «Сделано в Шадринске».

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.