s

Президент Армении: Правительство возьмет на себя весь груз повышения тарифа на электроэнергию. Люди ликуют на улицах Еревана

Автор:
Armenia
Дата публикации:
27.06.2015 19:21
  • 331
  • 0

Президент Армении: Правительство возьмет на себя весь груз повышения тарифа на электроэнергию. Люди ликуют на улицах Еревана

Правительство Армении до завершения аудита в компании «Электрические сети Армении» возьмет на себя «груз повышения тарифов» на электроэнергию, заявил президент республики Серж Саргсян.

«Предлагаю выбрать авторитетную международную консалтинговую компанию, имеющую большой опыт в сфере энергетики, и поручить ей с привлечением аудиторской компании ответить на следующие вопросы - насколько обосновано повышение энерготарифов, какие угрозы грозят энергосистеме в случае неповышения тарифов», - заявил Саргсян накануне на совещании с ответственными за энергетическую политику страны.
«Уверен, что аннулирование решения о повышении энерготарифов крайне опасно, - заявил президент. - Таким образом, до составления этой компанией заключения правительство возьмет на себя весь груз повышения тарифов».

По словам Саргсяна, если заключение подтвердит обоснованность повышения тарифов, то с этого момента потребители «без подозрений начнут платить по новым тарифам».
«Если же заключение подтвердит безосновательность повышения энерготарифов, то правительство предпримет меры, чтобы вернуть обратно заплаченные распределительным сетям дополнительные деньги, а допустившие упущения чиновники будут привлечены к ответственности», - заявил президент Армении, сообщает Интерфакс.
Саргсян также отметил, что принятое решение не затронет протекающие социальные программы или социальные расходы.
«Мы найдем суммы из средств, предусмотренных для дальнейшего укрепления безопасности энергосистемы. Конечно, вопросы безопасности, мягко говоря, не полностью решены. Но существующая сегодня атмосфера подозрительности и недоверия также является вопросом безопасности. И этот вопрос следует решить», - отметил Саргсян.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.