s

Незаконное строительство магазина в жилом доме вызвало возмущение жителей

Автор:
Artem_077
Дата публикации:
07.07.2015 22:40
  • 462
  • 1

Незаконное строительство магазина в жилом доме вызвало возмущение жителей

На первом этаже жилого дома № 88 на Алтуфьевском шоссе у первого подъезда некий гражданин Цветков занял колясочную, и построил магазин, прорубив стену. Также в месте прорубки стены был сооружён подъезд, крыша которого аккурат под окном квартиры на втором этаже. Ступеньки от входа в магазин расположены на газоне и упираются в тротуар. Также подъезд магазина расположен очень близко ко входу в хоз. пристройку.

Местные жители возмущены данным инцидентом. Во время строительства жители пытались препятствовать производимым работам, но для их усмирения на место, по словам самих жителей, выезжали 18 офицеров (!) полиции. Сотрудники полиции оцепили место строительства и охраняли стройку. Говорят, что есть видео.

Строительство данного объекта незаконно, о чём подтвердили депутаты, которые приехали на встречу с жителями. По закону в суд должны подавать сами жители данного дома, так как строительство магазина производилось на их придомовой территории. Депутаты могут только помочь жителям в этом, но сами депутаты в суд подавать, по закону, не могут. Это и было сообщено жителям сегодня на встрече, которая состоялась в 20:00 во дворе на детской площадке напротив первого подъезда, у которого и появился магазин.

Магазин на данный момент пустой, в нём производится отделка. По словам местных жителей, на данную площадь уже ищут арендаторов. Кстати, у данного объекта частично побиты стёкла. Видимо, кто-то из местных жителей в знак протеста покидал камни в окна.

Местные жители также рассказали, что за этим объектом стоит некая организация «Офицеры России».
На видео собрание местных жителей и встреча с представителями власти.

На встрече присутствовали: глава муниципального округа района Бибирево Паршин Игорь Олегович, глава ГУИС Гошина Ирина Ивановна (справа), депутат района Бибирево Кузнецов Дмитрий Иванович (слева).

От местных жителей вопросы задавал гражданин Аладинский Фёдор Всеволодович (слева).
Краткий, но подробный рассказ об этой истории поведала местная жительница Блохинова Наталья Владимировна.
Немного фотографий с места событий.

Комментарии (1)

  • Artem_077
    08.07.2015 09:20
    Репортаж о начале строительства данного магазина и протест жителей (месяц с лишним назад) можно посмотреть здесь.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.