s

"Читающие шатры" на книжном пути в Ленинградской области - 9 июля 2015 года прибыли в Тихвин

Автор:
Leobr
Дата публикации:
09.07.2015 23:56
  • 413
  • 0

"Читающие шатры" на книжном пути в Ленинградской области - 9 июля 2015 года прибыли в Тихвин

Ленинградская областная детская библиотека продолжила начатое в 2012 году детское движение - «Книжный путь». В 2015 году он прошел по маршруту: Санкт-Петербург - Луга - «Лужский рубеж» – Кировск - «Синявинские высоты» - «Невский пятачок» - Тихвин - «Битва победы».
Из программы остановки в Тихвине: «Человек на войне» - беседы историка Юлии Кантор по книгам, документам, воспоминаниям.
«Жизнь моего героя и моя жизнь» — встреча с писателем Эдуардом Веркиным, автором романа «Облачный полк» о партизане Лене Голикове.
«Герои, как боги» — беседы с писателем Марией Семеновой о русских воинах и традициях защиты Отечества.
Команда «Книжного пути» — это подростки 12-16 лет из 7 районов Ленинградской области (Гатчинского, Лужского, Сланцевского, Приозерского, Тосненского, Тихвинского, Кировского) и их библиотекари — всего 50 человек. По маршруту движения в городах и поселках, в парках, на площадях и скверах команда открывала «Читающие шатры», в которых делилась идеями своего движения. Подростки встречались с историками, писателями и философами. Мир «Книжного пути» украшен книгами о коллекциях Эрмитажа, лучшими новыми книгами издательств «Арка», «Самокат», «Поляндрия», «Розовый жираф», «КомпасГИД».
Проект «Книжный путь» поддерживается комитетом по культуре Ленинградской области. Вот такая работа с читателями в школьные каникулы.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.