s

Трагедия в липецкой семье Кулаковых и письмо президенту

Автор:
Иринка
Дата публикации:
10.07.2015 19:07
  • 334
  • 0

Трагедия в липецкой семье Кулаковых и письмо президенту

9 июня 2015 года 15 – летняя школьница Дарья Кулакова разместила на странице социальной сети «Вконтакте» открытое письмо президенту России Владимиру Путину, с просьбой о помощи. Вот текст этого письма (без исправлений):
«Здраствуйте.Уважаемый Владимир Владимирович, пишет вам Кулакова Дарья 15 лет г.Липецк. Я прошу Вас о помощи не для себя, а для своих родителей и маленьких сестрёнок. Мы многодетная семья. Мои родители очень хорошие люди, не пьющие, работящии, нас очень любят и сторались так сделать что бы мы не в чем не нуждались.Мой папа 4 года назад работал в строительной организации и мы жили в квартире которая принадлежала организации, мы там и роделись.После кризиса 2008г. папе перестали платить зарплату и ему пришлось уйти с этой работой.Они подали в суд и нас выгнали из квартиры, с тех пор мы снимаем квартиру , так как местные власти котегорически отказались нам помочь , ответив, что в г.ЛИПЕЦКЕ таких семей тысячи.У нас есть участок для многодетных семей, где мы успели залить фундамент. НО У НАС СЛУЧИЛОСЬ ГОРЕ ! Папа упал с высоты и попал в больницу .У НЕГО сломано бедро, вывих руки , ушибы внутрених органов , врачи говорять что лежать он будет не меньше пол года . ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ВОСТОНАВЛЕНИЯ НУЖНО МНОГО ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ!!!! А мама работает в больнице санитаркой и её зарплата 6000 тыс. РУБЛЕЙ , А НАДО платить за квартиру , лечить папу и кормить нас. Я прошу только одного, помогите моим родителям с жильём, потому что съёмная квартира им обходися в 18 тыс. рублей. ДЛЯ НАС ЭТО ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, а со стальным мы справимся . МЫ ЖЕ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА!!!!! Я НА ВАС НАДЕЮСЬ ! МОЙ ТЕЛЕФОН 89525949118.»
Причиной такого порыва юной липчанки послужила, произошедшая 5 июня беда: отец-строитель упал с высоты и получил серьёзные травмы, находится в одной из больниц города, в настоящий момент не трудоспособен. Мать, работая в клинике санитаркой, получает мизерную зарплату. Семья оказалась в затруднительном положении. Как рассказала Наталья Евгеньевна, после её обращения в администрацию города с просьбой о помощи, ситуация не изменилась. Она уходит рано утром, возвращается поздно вечером. Хозяйкой в их многодетной семье, на время отсутствия матери, остаётся старшая дочь Дарья, которая делает всю домашнюю работу и обихаживает младших.
С тех пор, как семья была выселена из служебной квартиры, ей приходится снимать жильё. Стоимость съёмной квартиры, которую сейчас занимает семья, обходится в 18 тысяч рублей в месяц. «Это для нас огромные деньги», пишет в своём письме Дарья.
При сложившейся ситуации семье остается поселиться на улице. На призыв о помощи откликнулись «волонтёры -70». Они налаживают контакты с фондами, готовыми оказать материальную поддержку.
Семья просит только об одном, чтобы ей не пришлось оказаться в положении людей без определенного места жительства.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.