s

Неизвестные спилили лавочки и архитектурные объекты в «Новой Олимпийской деревни» на улице Удальцова (Часть 1)

Автор:
LaimeLaim
Дата публикации:
23.07.2015 20:44
  • 240
  • 0

Неизвестные спилили лавочки и архитектурные объекты в «Новой Олимпийской деревни» на улице Удальцова (Часть 1)

В западном округе Москвы есть знаменитая «Новая Олимпийская деревня», построенная к Всемирным юношеским играм 1998 года, расположенная на улице Удальцова. Это комплекс из 6-ти корпусов различной этажности, которые издалека имеют очертание пламени. На территории имеются архитектурные формы, которые выполнены в едином стиле: скамейки, повторяющие волну зданий, урны, клумбы, памятный знак (камень) в архитектурном элементе в виде факела (на самом верху раньше располагался стеклянный шар, который до наших времен не дожил) техническая постройка с выложенным панно, парковая зона с искусственными прудами в пойме реки Раменка, множество значимых объектов таких как металлическая декоративно-художественной беседки (ныне там располагается автостоянка), а раньше там стояли лавочки и был шахматных клуб. Этот комплекс «Новой олимпийской деревни» в 1999 году был удостоен государственной премии Российской Федерации в области архитектуры.
Если внимательно присмотреться к лавочкам, то они не сломаны и прекрасно сохранились до наших дней, под желтой краской виден первоначальный нежно розовый цвет краски.
По сообщению местных жителей уже спилены и разломаны скамеечки на их место ставят одноразовые обычные, которые не вписываются в архитектурный стиль «Олимпийской деревни», по ночам ведутся работы, по спиливанию металлических частей декоративной-беседки все это происходит под знаком благоустройства дворовой территории.
Местные жители обращались в различные инстанции, работы на время прекращались, а потом ночью продолжали спиливать любимые скамейки.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.