s

Ярмарка выходного дня под окнами жилого дома в центре столицы глазами (ушами) местных жителей

Автор:
natakim229
Дата публикации:
24.07.2015 00:09
  • 356
  • 11

Ярмарка выходного дня под окнами жилого дома в центре столицы глазами (ушами) местных жителей

Здравствуйте! Когда ярмарка была у нас под окнами зимой, то не возникало проблем..А вот летом этого года, эта ярмарка превратилась для жителей нашего дома в сущий ад! Мы не спим с четверга на пятницу и с воскресения на понедельник. Я не буду долго описывать, я прикладываю видео из которого все понятно.. Кроме этого качество большинства товаров (80%) представленных на ярмарке несвежее, продавцы знают об этом, смотрят тебе в глаза и «впаривают» без зазрения совести ( в частности ИП Бекер), а про цены и говорить не приходится... Я вначале у многих попробовала брать, но потом быстро отказалась от их продукции, кроме тамбовских представителей - у них все всегда свежее. Уберите это безобразие!

Комментарии (11)

  • bucken
    23.07.2015 22:12
    Доброй ночи, natakim229. Я редактор сайта МР. Понимаем проблему - грохот поздним вечером (ночью) и грохот с раннего утра по выходным дням от разбираемых - устанавливаемых палаток.
    По поводу качества продуктов - без комментариев, ответственность за утверждением на Вас.


    Затронутая Вами тема - может получить продолжение.

    Но недостаточно информации.

    1) «мы», «все» и т.д. - нужны местные жители в кадре, которые это на камеру скажут. В вашем репортаже - Вы одна, и за кадром. Т.е. близко к анонимности.

    2) Может, где-то эта проблема уже описывалась? Ссылки будут полезны.

    Разрушьте следующей скепсис, потому что это будут типичные посылы:
    1) Интересно, этот стук Ваш беспокоит, а вечный шум от авто с Люсиновской нет?
    2) Только Вы с открытыми окнами спите? А остальные?

    Я согласен с тем, что даже то, что беспокоит одного человека - это проблема. Но, дело в том, что не все проблемы можно решить в принципе.

    Хочу подчеркнуть, что все написанное мною Выше - это советы, а не критика.
  • bucken
    23.07.2015 22:16
    Тут есть ребята, проживающие в ЦАО, может они как-то прокомментируют ситуацию.
  • bucken
    23.07.2015 22:19
    Однако, субъективно, боюсь ничего мы не изменим - ярмарку никто не перенесет, на цыпочках никто не будет разгружать-загружать. Единственная мысль - это если они подвинутся по времени.
  • natakim229
    23.07.2015 22:22
    Доброй ночи! Ну, от шума улицы, извините, никуда не деться... А вы ночью летом спите с закрытым окном? Если у вас кондиционер, вы можете себе это позволить, но достаточно посмотреть на фасад нашего дома и вы увидите, что кондиционеров на нем раз, два и обчелся.... Присылайте съемочную группу и народ вам в камеру еще не так мягко выскажется. Тел. старшей нашего дома 89032278899 Светлана Михайловна.

    С ув. Наталия
  • bucken
    23.07.2015 22:23
    Плюс, это по всему городу так, но выступленний по этой теме неслышно.
  • natakim229
    23.07.2015 22:25
    Я написала еще на городской портал. А почему бы им не переести эту ярмарку в переулок какой-нибудь? В чем тут проблема? ЦАО большой район. Вот на Шабаловке она находится в преулке вдали от домов и все нормально...
  • bucken
    23.07.2015 22:27
    Наталья, я Вас услышал. По поводу "высылайте камеру" - да все люди так говорят, но мы не можем охватить все темы. Спасибо за уточнения, посмотрим-подумаем, что можно сделать. Ничего не обещаем. Но покрайне мере Ваше видео уже опубликовано здесь - и его видят посетители сайта, коих немало.
  • bucken
    23.07.2015 22:29
    А Вот то, что Вы в городской портал написали - очень верное решение. Про перенос в другое место, спасибо за подробности, я не житель ЦАО, ошибался.

    Так, но если есть варианты для переноса, то обращались ли Вы в управу? Туда должна быть прямая дорога, именно они разрешения ярмаркам выходного дня дают и т.д.
  • natakim229
    23.07.2015 22:50
    Зачем ходить, ножки топтать, если есть интернет?)) Я еще меру напишу в Контакте, они быстро реагируют когда туда пишешь, опыт есть...)) Это по той же теме, что у меня была первая у вас, о свалке в ЦАО. В любом случае, спасибо вам за участие....
  • tim777
    24.07.2015 09:32
    В затрагиваемой истории заявлено две проблемы - качество товаров и ночной шум. На мой взгляд следовало бы акцент поставить на том, что более всего волнует. Решение подобных проблем в легкую решается на местном уровне. Необходимо собрать инициативную группу жильцов, которых тревожит данная проблема и обратиться в районную управу с жалобой. При чем именно физически обратиться, а не через интернет. Один из действенных вариантов - прийти на встречу Главы с жителями и там заявить ваше недовольство, ибо под протокол данные вопросы имеют шанс разрешиться быстрее, чем через обращения по интернету и ожидания у моря погоды. В качестве примера - в соседней Якиманке жильцы были против ярмарки выходного дня возле ст. м Полянка. После нескольких обращений ярмарку оттуда убрали и сейчас там парковка.
  • natakim229
    24.07.2015 12:44
    Спасибо!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.