s

Монорельс по мнению властей Москвы считается бесперспективным транспортом

Автор:
Sargo
Дата публикации:
28.07.2015 02:14
  • 320
  • 0

Монорельс по мнению властей Москвы считается бесперспективным транспортом

Перспектив у монорельса, как у вида городского транспорта в Москве нет, заявил в интервью «Интерфаксу» ( http://www.interfax.ru/moscow/456285 ) руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев в понедельник 27 июля.
По словам Бочкарева, монорельсовый транспорт является дорогим и малоэффективным. Во всем мире он связывает крупные торговые комплексы, но его специфика не позволяет «решать серьезные логистические задачи».

- Итак, что же такое монорельс?
Московская монорельсовая транспортная система - таково ее полное название, соединяет станцию метро «Тимирязевская» и трамвайное депо на улице Сергея Эйзенштейна. Вернее, станцию метро «Тимирязевская» и метро «ВДНХ» или Всеросийский Выставочный центр. Важное обстоятельство - трасса монорельса проходит над Октябрьской железной дорогой, что в 2-3 раза сокращает время сообщения между указанными станциями, сняв необходимость поездки через центр с пересадками на Московском метрополитене.
Таймлапс станции Тимирязевская, конечной станции Московской монорельсовой транспортной системы. Строительство станции началось в апреле-мае 2003 года, когда на пути монорельса было снесено служебное здание Метростроя.

20 ноября 2004 года линия монорельса начала работать в «экскурсионном режиме». На линии работало 2 состава, интервал движения — 30 минут, время работы — с 10:00 до 16:00, посадка осуществлялась только на станции «Улица Сергея Эйзенштейна», выход на любой станции. Подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/Тимирязевская_(станция_монорельса)
Посмотрим на виды, которые открываются перед пассажирами на маршруте:
Самая частая поломка Монорельса связана с дверьми подвижного состава. Порой их клинит и они не открываются, либо наоборот не закрываются, в следсвии чего состав гонят в депо высаживая всех пассажиров. На следующим видео мы видим как машинист пытается справиться с "недугом" на ст. Тимирязевская, но все безрезультатно:
Немного фотографий:

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.