s

Нападение на журналистов в приюте для животных в Амурской области

Автор:
Katren
Дата публикации:
10.07.2015 02:56
  • 190
  • 0

Нападение на журналистов в приюте для животных в Амурской области

Съёмочная группа благовещенского «Альфа-канала» и корреспондент редакции ИА «Амур.инфо» подверглись нападению со стороны сотрудников фирмы «Деним-А». Фирма, известная в народе как фирма догхантеров, в 2014 году выиграла аукцион по отлову и содержанию животных. Журналисты поехали на место содержания бездомных собак, чтобы узнать, как реализуется областной закон о регулировании численности бездомных животных. В итоге произошёл инцидент – на журналистов напали.

Когда журналисты оказались на месте, где находятся вольеры, туда подъехали руководство фирмы. Факт того, что журналисты приехали на съёмку, им не понравился: мужчины стали указывать, что данная территория – частная собственность, и снимать нельзя. Хотя на территории исполняется муниципальный контракт, в котором к тому же указано, что исполнители контракта обязаны открыто освещать в сми свою деятельность по отлову и содержанию животных. Тем не менее журналисты продолжили съёмку, руководствуясь тем, что на этой территории выполняется муниципальный контракт.

Однако у оператора силой отобрали камеру и отшвырнули в сторону. один из мужчин набросился на журналистов. Корреспондент ТК «Альфа-канал» ещё раз предупредила, что обращается к приехавшим как журналист и продолжит вести съёмку на камеру мобильного телефона. Тогда мужчина выхватил у девушки телефон, выкинул его в кусты, а журналистку стал бить палкой по ногам. Мужчина нанёс побои также оператору канала. Он требовал у журналистов, чтобы они отдали ему свои мобильные телефоны. Съёмочной группе угрожали ружьём. Сам руководитель компании попытался наехать на корреспондентов на автомобиле. Расследование длится больше полугода, но до сих пор подвижек никаких нет.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.