s

В центре Москвы прошла протестная акция уличных музыкантов

Автор:
alex_belkin
Дата публикации:
30.07.2015 21:54
  • 260
  • 0

В центре Москвы прошла протестная акция уличных музыкантов

На Старом Арбате у памятника Булату Окуджаве прошел несогласованный пикет уличных музыкантов, собравшиеся требовали прекратить задержания уличных артистов и художников.
На данный момент муниципальные депутаты Арбатского района обратились в Департамент культуры Москвы с предложением выделить специальные места для уличных музыкантов, которые планируются создать в парке Горького и Сокольниках. А вот на Арбате, по замыслу депутатов, художникам и музыкантам выступать будет запрещено, за исключением определенных часов по выходным и праздникам.
Понятно, что творческие люди с этим не согласны. На сегодняшний пикет вышли около пятнадцати человек, которые по очереди держали в руках плакаты с требованиями отдать улицы музыкантам, потом пикетчики пели или читали стихи.
По словам собравшихся, в последнее время, участились случаи задержания полицией уличных музыкантов, которых регулярно штрафуют по административной статье об организации массового пребывания граждан в общественных местах.
Поддержать митингующих приехал лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Он говорил о том, что уличные музыканты это очень важно, они последний рубеж свободы и он будет стоять за них до конца: «Помните, с чего у нас начиналась свобода во время перестройки, и люди ее почувствовали? Когда на улицах появились музыканты, и их никто не разгонял. Это очень символично, что сегодня добрались до них, это значит, что со свободой хотят покончить».
В конце акции пикетчики отправились в Арбатскую управу, чтобы лично пообщаться с чиновниками, но несмотря на то, что рабочий день еще не закончился, в управе уже никого из власть имущих не было, в чем заверил музыкантов охранник управы. Но, музыканты не отчаялись, они пообещали придти в управу еще раз, а так же провести митинг.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.