s

В Сургуте при строительстве ДИ «Нефтяник» рухнули строительные леса. По предварительным данным: 1 погиб, 16 ранено.

Автор:
Elymas
Дата публикации:
06.08.2015 15:48
  • 675
  • 3

В Сургуте при строительстве ДИ «Нефтяник» рухнули строительные леса. По предварительным данным: 1 погиб, 16 ранено.

Ближе у вечеру (в 15:00 по московскому времени) в Сургуте произошло ЧП. При строительстве дома искусств «Нефтяник» у Югорского тракта обрушились строительные леса. На данный момент известно об одном погибшем и 16 раненых - источник сообщения очевидцев с места события. Все службы работают на месте завалов (фото Анны Киселевой, Наиль Нургалиев, Андрей Косов - обед, до падения).

примечание редакции МР: напомним, что совсем недавно, 29 июля 2015 на этой же стройплощадке от удара электрическим током погибли двое рабочих - по данным Ura.ru.

Внимание. Небольшое видео (встречается нецензурная лексика) спасательной операции снял Сергей Пряхин.

обновлено в 17:10 06.08.2015

Комментарии (3)

  • bucken
    06.08.2015 13:57
    Процитировано на Вести.ру
  • Elymas
    06.08.2015 16:27
    Кстати фотографии еще не упавших лесов сделаны до обеда в этот же день. Автор фото сделал их просто тз-за того, что был поражен конструкцией и тем как работники без страховки на ней работают... Соболезнования семье погибшего....
  • Elymas
    14.08.2015 09:39
    Врачи вели борьбу за его жизнь больше недели. При поступлении ему делали экстренную операцию, он на протяжении всех дней оставался самым тяжелым из всех девятнадцати человек, получивших травмы, сообщили в пресс-службе травматологической больницы. Таким образом, числ жертв ЧП на стройке у ДИ «Нефтяник» достигло двух человек. Один из них скончался на месте обрушения до прибытия скорой помощи.

    Предварительной причиной обрушения называют неправильно закрепленные леса, к стене они были привязаны обычной проволокой. Вероятно, под весом стройматериалов и людей конструкция не выдержала и обвалилась 6 августа в 17.00, под завалами оказались 20 человек. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

    На сегодняшний день в больнице остаются 16 человек, одного из пострадавших сегодня выписали.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.