s

Профилактический рейд МЧС по паркам в ЮВАО

Автор:
alextsaryev99
Дата публикации:
15.08.2015 18:17
  • 680
  • 0

Профилактический рейд МЧС по паркам в ЮВАО

15 августа состоялся пресс-тур, в котором приняли участие сотрудники нескольких ведомств: ГУ МЧС России по г. Москве, Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, ГУ МВД России по г. Москве и представители добровольного казачьего хуторского пожарного общества "Марьино". Маршрут профилактического рейда включал в себя патрулирование парка "Кузьминки" в местах массового отдыха граждан, пикниковых точек, пешеходных маршрутов и лесополосы. Далее – перемещение в парк "850-летия Москвы" для совместного патрулирования с казачьей конной дружиной.
В ходе патрулирования парка "Кузьминки", были выявлены два нарушителя, которые поставили свои мангалы в неположенных местах. На нарушителей были составлены административные протоколы и наложены штрафы.
В парке "850 лет Москвы" была обнаружена компания на берегу Москва-реки, которая также поставила мангал в неположенном месте. Эту компанию штрафовать не стали, а провели разъяснительную беседу.

Для справки: Законом города Москвы от 26 сентября 2001 года №48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве" введён запрет на разведение костров.
Также в городе Москве действуют единые правила пожарной безопасности, утверждённые постановлением Правительства Москвы от 30.09.2008 №880-ПП "Об утверждении Правил пожарной безопасности в городе Москве", которыми также введён запрет на разведение костров, использование мангалов вне специально обустроенных площадок, а также другие действий, которые могут привести к возникновению пожаров на природных и озеленённых территориях, особо охраняемых зелёных территориях города Москвы.
Кодексом города Москвы об административных правонарушениях за указанные нарушения предусмотренная административная ответственность в виде штрафов: на граждан в размере от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц- от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц- от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Для комфортного пребывания на природных территориях, а также предупреждения нарушения природоохранного законодательства в Москве организовано свыше 300 специально выделенных и обустроенных мест в парках, лесопарках и зонах отдыха.
Пикниковые точки оборудованы крытыми беседками (навесами), мангалами, урнами, лавками и столами.
Под специально обустроенной площадкой понимается площадка, свободная от зелёных насаждений, травяного покрова в радиусе не менее 2 метров, оборудованная информационным щитом, противопожарным инвентарём (лопата, ведро, ёмкость с песком), ёмкостью для сбора мусора и отдельно оборудованной ёмкостью для сбора углей.
Профилактические рейды в лесопарковых зонах, сопровождающиеся разъяснительными беседами с горожанами, сотрудниками столичного МЧС проводятся на постоянной основе.
При этом организованно чёткое взаимодействие с представителями МВД, инспекторами ООПТ, представителями молодёжной общественной палаты, а также пожарными добровольцами казачьей дружины хуторского казачьего общество "Марьино".
В юго-восточном административном округе расположено три лесопарковых зоны: лесопарковая зона "Кузьминки-Люблино"; парк "850 лет Москвы"; парк "Лефортово".
Специально оборудованная пикниковая зона обустроена в лесопарке "Кузьминки-Люблино".


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.