s

Пикет обманутых пайщиков в Балашихе (15.08.2015 г.)

Автор:
Igor.oz
Дата публикации:
15.08.2015 16:49
  • 369
  • 0

Пикет обманутых пайщиков в Балашихе (15.08.2015 г.)

Здравствуйте. Я пайщик 32 корпус 25 микрорайон город Балашиха. Летом 2014 года наши либералы твердили мне: «Игорь, если смог скопить денег - переводи в у.е.». Но живя в однокомнатной хрущевке, понимаешь, что для детей нужно расширяться. Благо президент издал майские указы (медицина, расселение ветхого жилья) и в Московской области была запущена губернаторская программа «Наше Подмосковье». Балашиха 25 микрорайон. «Что может быть надежнее этой программы???» - подумал я, собрав все накопления, заняв у банка под 25.3%, попросил денег у родных и близких. Приобрел пай в этом корпусе. Но спустя год выходит так, что либералы были правы! Строительство дома заморожено. Программа губернатора не работает и мои 100 тысяч у.е. уже никто не вернет. Но я отказываюсь в это верить!!! Поэтому я должен, даже обязан, сообщить губернатору о том, что его программа в Балашихе не работает!!! Этому и посвящено это видео и сегодняшний пикет, который нам разрешили провести власти Балашихи...

Итак, за мной находится наш «замороженный» с ноября 2014 года корпус, который возводили по губернаторской программе «Наше Подмосковье». Это уникальный случай, когда в первом корпусе максимально задействованы майские указы президента (по информации местных жителей, первый этаж планируют отдать под детскую поликлинику, 2-3 этажи, для расселение двухэтажек с улицы Восточной дома 13 и 11,остальные этажи - для пайщиков)

С марта 2015 года, спустя 4 месяца тишины на площадке и очередного переноса сроков ввода дома в эксплуатацию, обратились к юристам. Ответ короткий: надо было смотреть не на то, что программа губернатора, а на договор ЖСК, по которому СУ-155 сколько угодно может переносить сроки.

Далее, стали предпринимать попытки связаться с главой Балашихи. Увы, к нему на прием попасть нам пока не удалось, но благодаря прямым линиям главы города на телеканале РТВ-Подмосковье, появилась возможность задать наши вопросы. Юрий Иванович Жирков нас не бросает, за что ему спасибо от всех пайщиков, шестой месяц отвечает на наши вопросы и заверяет, что все будет хорошо. Но рабочие за все это время так ни разу и не появились.
Пробовали общаться в МинСтрой, но оттуда пришла лишь отписка.

Эксперты недвижимости уверяют, что у СУ-155 финансовые проблемы. Но почему же тогда в Одинцово работы идут полным ходом и пайщиков переводят в дольщики? Или почему в Павловском Посаде возводят сейчас два корпуса по такой же программе губернатора, а в Балашихе нет? Может кто-то вставляет палки в программу губернатора? Впрочем, этот ответ должен интересовать не нас. Нам нужны ключи от своих квартир, которые мы приобрели за свои кровные деньги. Мы хотим получить свое полностью оплаченное жилье, в котором надо жить, радоваться жизни и поднимать рождаемость в регионе, а не ходить в единственный выходной по пикетам.
Но такова реальность, я все же верю в губернатора Воробьева. Да, понимаю, область большая, проблем хватает, поэтому мы будем помогать ему реализовать все свои программы в регионе, заявляя о тех проблемах о которых ему не докладывают.
Ну а пока здесь снесена вечерняя школа, на месте соседнего корпуса снесли детскую поликлинику (сейчас она ютится на 98 квадратных метрах) и на стройке с ноября нет рабочих. Поэтому мы едем на пикет вырабатывать и подписывать петицию, чтобы программа губернатора заработала, наш дом был сдан, на первом этаже разместилась детская поликлиника, на 2-3 этаже переселили семьи из ветхого жилья ну и нам простым смертным пайщикам дали ключи от наших квартир.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.