s

Мёртвая рыба в реке Яуза и забор воды на экспертизу

Автор:
Artem_077
Дата публикации:
19.08.2015 20:57
  • 522
  • 2

Мёртвая рыба в реке Яуза и забор воды на экспертизу

Сегодня в редакцию телеканала "Москва 24" позвонил телезритель Андрей Суворов и рассказал, что на Преображенкой набережной в реке Яуза он обнаружил мёртвую рыбу.

Действительно, в реке (на отмели и в воде) есть мёртвая рыба разных размеров, не мелкая, предположительно Карпы. Рыба сюда заплывает с других рек, которые впадают в Яузу. Рядом завод, возможно он производит сбросы и тогда рыба дохнет. Также в этом месте стоит неприятный запах.

Пока записывали репортаж, от редакции телеканала "Москва 24" поступило задание набрать воды из реки для экспертизы. В этот момент подошёл местный рыбак Андрей Емельянов, который с помощью удочки и проволоки сумел погрузить бутылку в воду, правда со второй попытки. Рыбак Андрей рассказал, что 2-3 раза в месяц завод производит сброс и тогда рыба дохнет. Пока нет сбросов, рыба приплывает и её можно ловить. Иной раз заплывает очень крупный Карп - делится Андрей. Андрей Емельянов живёт здесь уже 25 лет и постоянно ходит на Преображенскую набережную.
Набрав воду и закончив запись, я поехал на улицу Русаковская, где в жуткой пробке застряли коллеги (съёмочная группа "Москва 24"). Там я им передал бутылку с водой из реки. Коллеги отправились на Тульскую, отвозить воду на экспертизу.

Комментарии (2)

  • tim777
    20.08.2015 09:06
    Сколько там езжу, именно в том месте Яуза жутко "озонирует", причем в любое время года. Вероятно из-за стоячей воды и грязного дна.

    А вот воду на экспертизу, имхо было бы лучше и проще набрать с пирса на заднем плане, чем придумывать хитроумные конструкции.
  • Artem_077
    20.08.2015 12:57
    В месте, где производится сброс, воду брали. Охми с пирса смысла нет воду черпать.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.