s

Комментарий руководителя Департамента топливного-энергетического хозяйства о расследовании ЧП на Москве реке

Автор:
tim777
Дата публикации:
20.08.2015 19:15
  • 419
  • 0

Комментарий руководителя Департамента топливного-энергетического хозяйства о расследовании ЧП на Москве реке

Комментарий руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Ливинского Павла Анатольевича о результатах расследования о пожаре на Москве-реке, произошедшего на юго-востоке Москвы 12 августа 2015 г.
Подробнее о событии тут
Причиной пожара на Москве-реке стало повреждение трубопровода. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский.
«Рабочая группа, которая была создана в рамках комиссии по чрезвычайным ситуациям, пришла к выводу о том, что причиной аварии стало повреждение на трубопроводе, который проходит по дну Москвы-реки. Соответственно, это трубопровод размером 350 мм, по которому перекачивают автомобильный бензин. Всего в этом месте проходит шесть трубопроводов - два для дизельного топлива, два для авиационного керосина и два для автомобильного бензина», - сказал П.Ливинский.
В настоящий момент выяснением причины повреждения трубопровода занимаются следственные органы. По словам П.Ливинского, версия о том, что источником попадания нефтепродуктов в Москву-реку стал дождевой коллектор ГУП «Мосводосток», не подтвердилась.
«В настоящий момент возбуждено уголовное дело. До 11 сентября мы увидим заключение, которое готовит центральное управление Ростехнадзора», - сказал П.Ливинский.
Он также отметил, что вышеуказанные трубопроводы находятся на балансе АО «Мостранснефтепродукт», но «говорить что они виноваты - преждевременно».
Ранее пресс-служба столичной прокуратуры сообщала, что Следственный отдел по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по факту возгорания мазута на Москве-реке. Дело возбуждено по статье «нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».
Вечером 12 августа на берегу Москвы-реки на границе районов Марьино и Братеево произошло возгорание нефтепродуктов. Площадь пожара составила 100 м вдоль линии реки шириной 1 м. в 17:50 пожар был ликвидирован. Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в столичном департаменте здравоохранения, в результате возгорания нефтепродуктов пострадали трое, в том числе один ребенок. Все они были госпитализированы. Росприроднадзор начал административное расследование по факту пожара.
Общий ущерб, причиненный окружающей природной среде, превысил 67 млн руб.
Статья: http://www.mskagency.ru/materials/2481143

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.