s

Жители поселка Опорный просят сохранить въезд и выезд на трассу М-4

Автор:
Luchkina
Дата публикации:
21.08.2015 11:24
  • 192
  • 0

Жители поселка Опорный просят сохранить въезд и выезд на трассу М-4

Жители поселка Опорный и сотрудники Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Донская опытная станция» Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур (ФГБНУ ДОС ВНИИМК) просят Вас помочь решить возникшую жизненно важную проблему.
Посёлок Опорный и Донская опытная станция находятся в 4 км от Федеральной трассы М-4 (поворот на запад на 1093 км). В связи с реконструкцией трассы М-4 в скоростную нас поставили перед фактом закрытия выезда и въезда на дорогу к посёлку. Наша дорога с твердым асфальтовым покрытием в хорошем состоянии существует более 40 лет и имеет стратегическое значение. Она все эти годы связывала посёлок с трассой, а, следовательно, с областным и районным центрами. Донская станция существует более 90 лет и является единственным научным селекционным центром, снабжающим Ростовскую и все прилегающие области семенами масличных культур (подсолнечник, лён, горчица, рапс, соя, кунжут, клещевина, кориандр, сафлор), площади посева которых составляют только в нашей области около 1 млн. га.
Станция сотрудничает с другими научными учреждениями и ежегодно посещается отечественными и зарубежными учеными, представителями правительства страны, администрации области и районов, сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности.
Расположенный южнее поворот на пос. Суходольск не может быть использован, так как дорога между посёлками Суходольск и Опорный вся разбита. Зимой она заносится снегом и 2-3 месяца по ней невозможно проехать не только жителям и работникам станции, но и скорой помощи, пожарной и другим экстренным службам, детям в школу, а также осуществить подвоз продуктов для жителей посёлка.
Убедительно просим Вас сохранить въезд и выезд на трассу М-4 из нашего посёлка Опорный.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.