s

Мнение сотрудников пейнтклуба «Гарнизон» об инцидентах на красках холи

Автор:
Artem_077
Дата публикации:
17.08.2015 16:05
  • 227
  • 0

Мнение сотрудников пейнтклуба «Гарнизон» об инцидентах на красках холи

В данном описании информация записанная со слов сотрудников ТПЦ "Гарнизон". Их имена: Щербакова Наталья, Юрков Вадим, Лустенко Сабина, Сенько Татьяна.

Организатором мероприятия Колор Фест (краски холи), сорвавшегося в субботу, выступила "Единая Россия" в лице местного исполкома партии "Единая Россия" по району Измайлово Земская Юлия Сергеевна и и.о. главы управы Савичев. Земская написала в управу о проведении Колор Феста, а Савичев подтвердил. Был выдан соответствующий документ. Когда уже в субботу всё было готово к проведению праздника, то позвонил заместитель Земской по имени Олег Крутилин и сказал, что мероприятие проводится не будет, что Савичев не хочет брать на себя ответственность. Тем не менее мероприятие началось, так как сотрудники пейнтклуба выяснили, что официального документа на прекращение нет. Запустили детей, включили музыку, все стали танцевать и обсыпаться красками. В какой-то момент приехала полиция и Савичев (по гражданке и в нетрезвом состоянии). Выключили музыку, но ничего не объявили со сцены. Дети подумали, что всё это срывает полиция. Далее началось то, что было в сюжете телеканала "Москва 24".

В воскресенье утром приехали какие-то рабочие с болгарками и попытались срезать столбы для крепления сетки пейнтбольного поля. Сотрудники клуба им помешали и они уехали восвояси.

Ночью с воскресенья на понедельник в 2.10 приехала Земская с человеком условно славянской внешности на автомобиле "Вольво" с гос номером 666, а также 5-6 кавказцев. Земская кричала и ругалась матом, а некий гражданин, приехавший с ней, стал избивать сотрудника клуба Юркова Вадима. Есть mp3 запись, которую кто-то пока просил не обнародовать (был анонимный звонок). Кавказцы стояли наблюдали за происходившем. Также кто-то стрелял. Была вызвана полиция. Приехавшей полиции люди с Земской также угрожали. Все в итоге уехали в отдел. Утром были сняты побои у пострадавших сотрудников клуба.

На данный момент пошла волна информации о данном инциденте в соц сетях. Пока мы записывали синхроны, приехал человек, который, предположительно полицейский из Главка, выяснял кто владелец стадиона "Ракета". Сотрудники же клуба перед этим мне говорили, что стадион принадлежит государству, поэтому они всегда предоставляют стадион всяким бесплатным мероприятиям на праздниках. "Полицейский из Главка" кому-то позвонил, а потом, сказав сотрудника клуба, что у вас хороший руководитель, ушёл.

Сотрудники клуба выдвинули версию, что данная схема по организации красок холи, и её срыва и последующих нападок - это некий рейдерский захват территории, так как после визита рабочих Савичев сказал, что клуб мы всё равно снесём, а на его месте что-то построим новое и грандиозное.

--- Примечание редакции МР ---

Мнение сотрудников пейнтбольного клуба "Гарнизон" может не совпадать с мнением редакции и автора репортажа.
Адресные планы стадиона "Ракета" и остатки пакетиков из-под красок Холи, которые ещё не успели убрать сотрудники клуба своими силами. Изначально планировалось, что выделят контейнер и рабочих, которые уберут территорию.
На видео Щербакова Наталья (сотрудник пейнтклуба) рассказывает о случившемся.
На видео Щербакова Наталья (сотрудник пейнтклуба) продолжает рассказывать о случившемся.
Приезд "полицейского из Главка".
На видео Юрков Вадим (сотрудник пейнтклуба) рассказывает о случившемся ночью инциденте.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.