s

Московский метрополитен запустил тематический поезд в честь 120-летия со дня рождения великого поэта России Сергея Есенина

Автор:
grinpavel2033
Дата публикации:
27.08.2015 18:39
  • 714
  • 0

Московский метрополитен запустил тематический поезд в честь 120-летия со дня рождения великого поэта России Сергея Есенина

Сегодня на станции «Международная» Филёвской линии, Московский метрополитен совместно с Московским государственным музеем С.А. Есенина запустил поезд, посвящённый творчеству Сергея Есенина. Новая экспозиция в именном поезде «Поэзия в метро» появилась в Московском метрополитене в честь 120-летия со дня рождения одного из величайших поэтов России.

Пассажиры Филёвской линии Московского метрополитена теперь смогут в пути познакомиться с творчеством одного из крупнейших русских поэтов XX века Сергея Есенина. Экспозиция в поезде «Поэзия в метро» состоит из фрагментов стихотворений Сергея Есенина, а также иллюстраций и уникальных фрагментов рукописей его произведений, отображающих жизненный и творческий путь одного из известнейших русских поэтов. Кроме того, в вагонах тематического поезда можно ознакомиться с планами и перспективами развития музея Сергея Есенина в Москве.

Торжественная церемония пуска поезда с обновлённой экспозицией сопровождалась насыщенной культурной программой. Для всех участников мероприятия прозвучали стихи Сергея Есенина в исполнении ведущих театральных актёров Владимира Завикторина и Сергея Батаева. С уникальной концертной программой «ЕсенинJazz» выступил музыкальный коллектив «Feelin’s» из города Рязань, исполнивший джазовые композиции на стихи Есенина.

Московский метрополитен продолжает традицию культурных мероприятий проектом «Поэзия в метро» с целью ознакомления своих пассажиров с поэтическим наследием российских и мировых классиков. Новая экспозиция — уже седьмая по счёту в этом уникальном поезде, который постоянно курсирует по Филёвской линии с 2010 года. Ранее пассажиры Московского метрополитена смогли познакомиться с творчеством выдающихся поэтов Чили и Италии, великого русского советского поэта-футуриста Владимира Маяковского, классика русской поэзии Михаила Лермонтова, а также двух нобелевских лауреатов — Габриэля Гарсия Маркеса и Октавио Паса.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.