s

Рейдерский захват центральной котельной г. Южи

Автор:
nikon87
Дата публикации:
24.09.2015 21:46
  • 601
  • 1

Рейдерский захват центральной котельной г. Южи

22 сентября 2015 г. на территорию центральной котельной г. Южи Ивановской обл. (отапливает большую часть квартир и социальные объекты) попыталась проникнуть группа лиц. Они представились новыми арендаторами котельной и утверждали о наличии у них договора аренды. При этом присутствовала и.о. главы администрации Южского городского поселения Демидова Юлия Михайловна, которая подтверждала наличие договора.

Собственником котельной является город. На данный момент котельная находится в аренде у ООО «Объединенные котельные». Договор аренды был заключен на 5 лет и зарегистрирован в управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ивановской области 15 февраля 2011 г. В соответствии с условиями договора и с нормами ГК РФ договор считается заключенным с момента его государственной регистрации и действует до 15 февраля 2016 г.

Таким образом, сложилась ситуация, когда при действующем договоре аренды, и.о. главы администрации заключила еще один договор аренды на тоже имущество.

Сотрудники ООО «Объединенные котельные» не пропустили представителей ООО «Импульс» на территорию котельной. Юрист ООО «Импульс» вызвал полицию. Приехавшие полицейские установили, что у представителей ООО «Импульса» отсутствует акт приема-передачи имущества и, т.к. одного договора недостаточно, их нахождение на территории котельной незаконно.

Тогда и.о. главы администрации Южского городского поселения Демидова Юлия Михайловна выписала доверенность на двух представителей ООО «Импульс» представлять интересы администрации со всеми правами, в том числе участие в осмотре и составлении актов в отношении объектов муниципальной собственности, сроком на шесть месяцев. Т.е. непонятно откуда взявшиеся граждане получают возможность полгода действовать от имени администрации. С этой доверенностью двое представителей ООО «Импульс» совершили осмотр котельной.

23 сентября 2015 г. представители ООО «Импульс» с сотрудниками ЧОПа взломали дверь проходной центральной котельной и силовым путем проникли на территорию.

По сигналу с тревожной кнопки прибыл наряд вневедомственной охраны и сотрудники полиции. Законные основания для действий представителей ООО «Импульс» отсутствовали. Сотрудники полиции заставили их покинуть территорию котельной. Также полицейские зафиксировали факт взлома двери проходной.

При этих действиях присутствовали практические все работники ООО «Объединенные котельные» и неравнодушные жители города. Люди потребовали объяснений от и.о. главы администрации Южского городского поселения Демидовой Ю.М. И.о. главы администрации г. Южи Демидова Ю.М. подтвердила, что действия ООО «Импульса» были незаконны, однако объяснить зачем была выписана доверенность и куда делся второй договор аренды не смогла.

Фотографии липового договора аренды, копия доверенности, видеоматериалы, свидетельские показания и многочисленные жалобы переданы в правоохранительные органы.

До наступления похолодания остались считанные дни. Действия ООО «Импульс» вполне могли сорвать начало отопительного сезона. И это происходит при непосредственной поддержке администрации города.

Интересно, что и.о. главы администрации Южского городского поселения Демидову Юлию Михайловну городской совет назначил (открытым голосованием) в пятницу 18 сентября 2015г. И в свой первый рабочий день, в качестве и.о., в понедельник 21 сентября 2015 Юлия Михайловна заключает липовый договор аренды с ООО «Импульс».

Комментарии (1)

  • nikon87
    24.09.2015 19:15
    В репортаж показаны события 23 сентября. Видео 22 сентбря http://ok.ru/video/64310495548716-1
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.