s

Как работает Судебно-экспертный центр МЧС по г. Москве. Экскурсия по уникальному спецподразделению

Автор:
denis947
Дата публикации:
25.09.2015 13:30
  • 1154
  • 1

Как работает Судебно-экспертный центр МЧС по г. Москве. Экскурсия по уникальному спецподразделению

Главное управление МЧС по г. Москве провело блог-тур в уникальное спецподразделение столичного ведомства, базу пожарных-«детективов», – Судебно-экспертный центр Федеральной противопожарной службы
г. Москвы.

В Судебно-экспертном центре ФПС г. Москвы два основных направления работы – это расследование причин возникновения пожаров, имеющий повышенный уровень сложности, а также оценка соответствия зданий и сооружений требованиям пожарной безопасности.

В отделе исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности проходят проверку на горючесть, токсичность, воспламеняемость и скорость распространения пламени материалы из самых разных сфер деятельности.

«Сердцем» Судебно-экспертного центра по праву считается комплекс лабораторий, каждая из которых имеет свою специальность: химическая, теплофизическая, физико-химических исследований, металловедческая, рентгеновских исследований, термо-гравиаметрического анализа, хроматографии и спектрального анализа. В центре освоены и внедрены в практику исследования пожаров, следующие методы: металлографический, рентгеноструктурный и рентгенофазовый, термический, спектроскопический, хроматографический.

Кроме того, в ходе блог-тура экскурсанты посетили музей, в котором собраны необычные «улики» с реальных пепелищ, на которых начинающих экспертов обучают их более опытные товарищи. Кстати, специалисты СЭЦ ФПС г. Москвы – это люди с самым разным образованием: здесь есть инженеры, физики, химики – одним словом, технари «всех мастей».

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    26.09.2015 07:10
    Репортаж опубликован на портале АГН "Москва" в 19:02 http://www.mskagency.ru/videobank/167861 25.09.15. Ссылка на портал добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.