s

За дорогу еще не заплатили, а она уже построена. Это Кемерово, детка

Автор:
Убитые Дороги
Дата публикации:
22.09.2015 04:31
  • 383
  • 2

За дорогу еще не заплатили, а она уже построена. Это Кемерово, детка

На въезде в город нас встретили местные активисты движения «Дороги в городе Кемерово», активисты местного отделения ОНФ и депутат областного совета Кемеровской области и директор дорожной организации Апарин Сергей Николаевич

Кемеровские дороги ремонтируются еще до проведения торгов, и это не единственное нарушение в сфере дорожной деятельности города, которое мы обнаружили. Состояние улиц города оставляет желать лучшего: дороги неровные, на новых участках встречаются необработанные трещины и просадки, а дороги, на которых закончился срок гарантии, пущены на самотек и постепенно разваливаются. На внутриквартальных проездах ямы, лужи и грязь. По словам местных дорожников: «дороги старые, что вы от них хотите?». Остается только спросить — а что, если дороги такие старые, то и заниматься ими не нужно? Такое впечатление, что нормативное содержание автодорог не относится к Кемеровским улицам.

Что касается остальных гарантийных улиц, то можно отметить, что гарантия на ремонт составляет 5 лет, это очень хороший срок, но и через 2-3 года с момента приемки работ уже образуются дефекты.

На ул. Мичурина работы проводились в 2012 году, а срок гарантии составляет 5 лет. Здесь мы замерили просадку, которая составляет 8 см, вместо допустимых 5-ти. На протяжении всего участка от перекрестка с ул. Сибиряков Гвардейцев встречаются незаделанные трещины. Сопряжения с выездами из дворовых территорий не промазаны. Недостатки, касающиеся просадок, были исправлены в течение суток с момента их обнаружения — об этом нам рассказали позже местные активисты. Будем надеяться, что и в дальнейшем подрядные организации будут оперативно реагировать на обращения граждан и своевременно устранять дефекты.

На перекрестке ул. В. Волошиной и ул. Радищева наша калабашка утонула в одной из ям в мутной дождевой воде.

А заниженная обочина по улице Веры Волошиной оказалась 16 см, вместо предельно допустимых 4-х. Очевидно, что здесь легко можно повиснуть на днище или «убить» подвеску, да и вероятность возникновения ДТП на данном участке возрастает в разы.

По ул. Волгоградской мы обнаружили идеально отремонтированную дорогу с тротуарами и разметкой. Как выяснилось, ремонт этой улицы был произведен еще до проведения торгов, На сайте госзакупок мы нашли лот, в котором 2 октября 2015 года будет определен подрядчик для ее ремонта. У нас есть предположения, что имеет место картельный сговор, но как оправдываются дорожники: «Работы проводятся на свой страх и риск».Чтобы обстоятельно разобраться с вопросом проведения конкурсов по уже отремонтированным улицам мы отправим Депутатский запрос в Следственный Комитет Российской Федерации.

По титрам:
Апарин Сергей Николаевич (мужчина в куртке Grand CANYON) депутат областного совета Кемеровской области и директор дорожной организации

Александр Дымшиц (с сумкой через плечо) Активист движения “Дороги в городе Кемерово”

Николай Мельков (в белой каске) Активист движения “Убитые дороги”

Митя Цопов (с Калабашкой) Активист движения “Убитые дороги”

Комментарии (2)

  • Artem_077
    22.09.2015 08:16
    Пипетка
  • MR_Denis
    27.09.2015 11:13
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в программе "Мобильный репортер" 26.09.15. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.