s

Башенный кран - как памятник разгильдяйству в городе Северск Томской области

Автор:
Millenium
Дата публикации:
28.09.2015 19:18
  • 302
  • 0

Башенный кран - как памятник разгильдяйству в городе Северск Томской области

Уже более трех лет стоит башенный кран во дворе дома №4 по улице Первомайская (Северск, Томская область). НИЧЕГО строительная компания строить НЕ будет. Компания - банкрот. Сначала эта компания собиралась возвести на участке между новым домом (на видео - справа) и старым домом (на видео - на заднем плане) ещё один многоэтажный дом. Но жители окрестных домов воспротивились строительству и, как бы в отместку, строительная компания оставила на этом пустыре башенный кран. На видео стоит ранняя дата, но на сегодня (28 сентября) кран всё ещё стоит.

Ответ администрации ЗАТО Северск можно прочитать здесь.

Цитирую:
«Земельный участок с кадастровым номером 70:22:0010101:139, площадью 4875 кв.метров, расположенный по адресу: Томская область, ЗАТО Северск, г.Северск, ул.Первомайская, 4 предоставлен в общую долевую собственность жителям многоквартирного жилого дома по ул.Первомайской, 4 для эксплуатации и обслуживания жилого дома.

Администрация ЗАТО Северск не наделена контрольными функциями в области градостроительной деятельности, а также полномочиями по принятию решений о сносе или переносе сооружений или иных объектов на землях, находящихся в частной собственности.

В соответствии со ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации защита нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляется судом в установленном порядке. Согласно ст. 64 Земельного кодекса земельные споры рассматриваются в судебном порядке.

В случае нарушения Ваших прав и законных интересов собственником башенного крана Вы имеете право обратиться в суд с соответствующим иском.

Администрацией ЗАТО Северск проведена разъяснительная беседа с собственником башенного крана, в которой он обязался демонтировать кран до 01.09.2015г.

В настоящее время материалы, для принятия мер административного воздействия в отношении собственника башенного крана, находятся в административно-технической инспекции Администрации ЗАТО Северск.» (конец цитаты)

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.