s

В здании ГУ МЧС России по г.Москве состоялось совещание на тему безопасности людей на водных объектах

Автор:
tim777
Дата публикации:
30.09.2015 19:44
  • 258
  • 0

В здании ГУ МЧС России по г.Москве состоялось совещание на тему безопасности людей на водных объектах

30 сентября в здании ГУ МЧС России по г.Москве состоялось селекторное совещание о результатах выполнение плана мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах города Москвы за летний период 2015 года.

В совещании приняли участие представители взаимодействующих структур: ГУ МВД России по г. Москве, Управления Роспотребнадзора по г. Москве; Департаментов города Москвы: ГОЧСиПБ, здравоохранения, образования, культуры, природопользования и охраны окружающей среды, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, торговли и услуг; ГУП «Мосводосток»,и другие.
Основными темами для обсуждения на совещании стали: результаты работы по обеспечению безопасности на водоемах города Москвы в летний период 2015 года, планируемые мероприятия по развитию зон и мест отдыха людей на территории Новомосковского и Троицкого административного округа и совершенствованию системы обеспечения безопасности людей на водных объектах, анализ гибели на водоемах.

Распоряжением Правительства Москвы от 17.01.2012 г №2-РП "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха в г.Москве" на территории г.Москвы определены 12 зон отдыха с купанием в 6 административных округах г.Москвы, 47 зон отдыха без купания во всех округах г.Москвы и 65 мест массового отдыха на водных объектах. В течение последних десяти лет количество зон отдыха с купанием остается неизменным (11-13 пляжей), а количество зон отдыха без купания уменьшилось с 58 до 47.

Статистика несчастных случаев за купальный сезон 2015 года такова. По данным ЦУКС МЧС России по г. Москве на водных объектах г. Москвы за купальный сезон в 2015 году произошло 98 происшествий на водоёмах города. Спасены 66 человек. Количество погибших - 39. Статистика происшествий на водных объектах с начала года:

Происшествий - 136 чел,
Спасены - 91 чел,
Утонули - 55 человек.

Основным причинами несчастных случаев на воде по прежнему остаются купание в запрещенных местах в состоянии алкогольного опьянения. Практические все случаи гибели людей на водоёмах произошли в местах, где купание запрещено - 97,4%. Анализ гибели показывает, что среди погибших в 25,6% находились в состоянии алкогольного опьянения, 31 % случаев с гибелью произошли в вечернее и ночное время.
Места гибели людей:
Зоны отдыха без купания (места массового отдыха) - 21 чел. (54%),
Вне зон отдыха (места массового отдыха) - 16 чел. (41%),
Пляжи зон отдыха с купанием - 2 чел. (5%).
Случаи гибели людей имеют место в основном на водоёмах, где купание запрещено.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.